Мнения
Повстанцы из Орегона (США) : патриоты, хватит отсиживаться по углам, нам нужна ваша помощь, приходите во всеооружии! (ВИДЕО) | Продолжение проекта "Русская Весна"

Повстанцы из Орегона (США) : патриоты, хватит отсиживаться по углам, нам нужна ваша помощь, приходите во всеооружии! (ВИДЕО)

150 вооруженных людей захватили штаб-квартиру национального заповедника Малур в американском штате Орегон. Они заявляют, что выступают против «тирании федеральных властей». Протестующие угрожают продолжить захваты административных зданий и призывают граждан к ним присоединиться. В школах отменены занятия.
 
 
Около 150 вооружённых людей захватили здание администрации национального заповедника в американском штате Орегон. Они заявляют, что выступают против тирании федеральных властей, и требуют освобождения двух местных фермеров — Дуайт Хэммонд-младший и Стивен Хэммонд были осуждены за поджоги в 2001 и 2006 гг., когда стремились защитить свою собственность от вредных растений и лесных пожаров. Ранее они уже отбыли наказание — отец отсидел три месяца, сын один год, однако судья счёл эти сроки слишком короткими и постановил фермерам вернуться в тюрьму 4 января. Это решение вызвало негодование среди местных жителей.

Сообщается, что около 150 вооруженных людей захватили штаб-квартиру национального заповедника Малур в американском штате Орегон. Они заявляют, что выступают против «тирании федеральных властей». Протестующие угрожают продолжить захваты административных зданий и призывают граждан к ним присоединиться.
 
«Мы добьёмся того, чтобы люди на этих землях жили свободно — скотоводы пасли скот, лесорубы рубили лес, шахтёры работали в шахтах. Их будут защищать, чтобы они не боялись навязанной им тирании», — заявил один из их предводителей Аммон Банди. "Патриоты, хватит отсиживаться по углам, нам нужна ваша помощь, приходите во всеооружии!", - призывает он на своей странице в социальных сетях.
 
Занятия в школах временно приостановлены. Власти советуют жителям не посещать место проведения протеста.
 
Причиной выступлений послужило уголовное преследование местных фермеров. Ранее они были осуждены за поджог, и дело рассматривалось в рамках антитеррористического законодательства. Почему их судили как террористов, местным жителям не объяснили. Фермеры отбыли свои сроки, однако федеральный судья, по всей видимости, счёл их слишком короткими, и приказал осуждённым вернуться в тюрьму.
 
Похоже, именно этот шаг и вызвал негодование не только среди местных жителей, но и среди тех, кто критически настроен по отношению к федеральным властям.
 
 
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS