Новые прозападные власти Аргентины ошарашили Лондон, потребовав вернуть Фолкленды | Продолжение проекта "Русская Весна"

Новые прозападные власти Аргентины ошарашили Лондон, потребовав вернуть Фолкленды

Аргентина продолжит добиваться восстановления своего суверенитета над спорными Фолклендскими островами, говорится в заявлении Министерства иностранных дел Аргентины от 3 января, приуроченном годовщине высадки на острова британских войск.
 
Фолклендские, или Мальвинские, как их называют в Аргентине, острова — предмет давнего спора между Аргентиной и Великобританией, приведшего в 1982 году к вооруженному конфликту. Аргентина попыталась силой закрепиться на островах, которые Великобритания контролирует с 1833 года. В ходе конфликта погибли 649 аргентинцев и 255 британцев. В 72-дневной войне Великобритания одержала победу.
 
Кроме того, в марте 2013 года прошел референдум по статусу архипелага. Большинство высказалось за то, чтобы территория осталась во владении Соединенного Королевства. Аргентина не признала результаты референдума.
 
Отметим, что на Западе ожидали смягчения позиции Аргентины по Фолклендам после избрания нового президента страны. Заявление МИД Аргентины стало для Лондона неприятным сюрпризом.
 
 
 
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS