Алтайский интернет-кот Барсик сообщил, что получил суровое предупреждение от Джона Теффта: не надо писать о визитах Навального в американское посольство  | Продолжение проекта "Русская Весна"

Алтайский интернет-кот Барсик сообщил, что получил суровое предупреждение от Джона Теффта: не надо писать о визитах Навального в американское посольство

В начале декабря в сообществе «Алтай Online» «ВКонтакте» появился опрос, где пользователям предлагалось проголосовать за одного из кандидатов на пост сити-менеджера Барнаула. В список был добавлен кот Барсик, который неожиданно для многих набрал феноменальные 91 % голосов из более 5500. История стала инфоповодом для российских и зарубежных СМИ, которые оценили посыл. Аналитики сошлись во мнении, что Барсика люди ассоциируют с графой «против всех».

 В конце декабря в группе появилось сообщение, в котором указывалось, что со стороны «так называемой «демократической коалиции» Барсику поступали предложения о сотрудничестве.

Однако кот сразу отказался — ему с Навальным и Касьяновым не по пути. Сообщение от имени кота Барсика, виртуального «претендента» на пост главы администрации Барнаула:

Я являюсь сторонником демократических принципов и у меня есть немало претензий к нашей российской действительности, но я кот – патриот и мне не по пути с Навальным, Касьяновым и подобным им оппозиционным деятелям.Последние выборы наглядно показали, что доверие к этим политикам стремится к нулю: представители коалиции на реальных выборах с трудом набирают несколько процентов, а на их акции в Москве уже почти никто не ходит. Еще более Навальный и его компания дискредитировали себя неоднократными визитами в американское посольство. Для меня какое-либо сотрудничество с американской элитой неприемлемо, и я готов стать первым российским котом, включенным наряду с российскими гражданами, в санкционный список США! Я уверен, что с такими лидерами как Навальный демократические силы в России обречены. Сторонникам демократических принципов в стране нужен новый герой и я – кот Барсик из Барнаула - готов им стать! Если котаны всей страны меня поддержат – победа будет за нами!  

Именно на это сообщение, которое распространилось в СМИ, якобы и отреагировал американский посол.

Автор написанного от имени Джона Теффта документа   «с сожалением констатирует», что пост «содержит некорректные и неприемлемые оценки характера взаимоотношений посольства США в России с представителями российской демократической коалиции».

Копия документа опубликована в сообществе «Алтай Online» «ВКонтакте». 

Письмо гласит:

Содержавшиеся в этом информационном сообщении тезисы вводят в заблуждение российскую и международную общественность относительно контактов оппозиционных политиков с посольством США в России, не способствуют улучшению атмосферы американо-российских отношений и являются контрпродуктивными с точки зрения взаимовыгодного сотрудничества США и России. Обращаем ваше внимание, что посольство США в России не ставит своей целью вмешательство во внутренние дела Российской Федерации и при осуществлении своей деятельности руководствуется исключительно нормами международного права и межгосударственными соглашениями. Мы надеемся, что вами будут сделаны соответствующие выводы, и в будущем вы приложите необходимые усилия, чтобы не допускать публичных недружественных высказываний, наносящих вред американо-российским отношениям.

 

Администратор сообщества, известный в Сети под ником Алтайский Сеятель, предположил, что реакция посла может «аукнуться» и ему.

«Как бы нелепо это не звучало, но американцев, судя по всему, всерьез обеспокоила политическая деятельность нашего Кота Барсика. Если так пойдет дальше, они его, того и гляди, в санкционный список внесут. Да и наш админ, скорее всего, теперь уже американскую визу никогда не получит», - написал Алтайский Сеятель.

Он продолжил, что Барсик пока не решил, как реагировать на послание наших американских партнеров. «Он еще молодой политик и немного растерялся, поскольку опасается, как бы его комментарии не осложнили и без того непростые российско-американские отношения», - написал администратор.

 

 

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS