Яресько обсудила в Давосе условия получения третьего транша от ЕС  | Продолжение проекта "Русская Весна"

Яресько обсудила в Давосе условия получения третьего транша от ЕС

Глава Минфина Украины Наталия Яресько сообщила в среду, что обсудила с еврокомиссаром по экономике и финансам Пьером Московиси условия получения третьего транша финансовой помощи от Евросоюза.

Она отметила, что обсудила "важные условия для получения третьего транша в рамках макрофинансовой помощи ЕС Украине, а также каким образом мы будем сотрудничать, чтобы ускорить реформу администрирования налогов и таможни".

"Приятная встреча с другом и партнером Украины, еврокомиссаром по экономическим и финансовым вопросам Пьером Московиси в Давосе. Мы обсудили важные условия для получения третьего транша в рамках макрофинансовой помощи ЕС Украине, а также каким образом мы будем сотрудничать, чтобы ускорить реформу администрирования налогов и таможни. Наш успех на этом поприще, а также в рамках децентрализации и борьбы с коррупцией — это основа для улучшения инвестиционного климата на Украине", — написала Яресько на своей странице в Facebook.

Парламент Украины в конце декабря 2015 года принял госбюджет страны на 2016 год с дефицитом 3,7% ВВП. Правительство буквально "на коленке" вносило изменения в документ, чтобы найти компромисс с депутатами и одновременно выполнить требования МВФ по основным макропоказателям. Власти ожидали оценки бюджета от МВФ, который проверит сбалансированность принятого госбюджета и примет решение о выделении Киеву третьего транша макрофинансовой помощи в размере 1,7 миллиарда долларов.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS