Березовский перед смертью был готов развенчать миф о смерти Литвиненко — Жириновский (ВИДЕО) | Продолжение проекта "Русская Весна"

Березовский перед смертью был готов развенчать миф о смерти Литвиненко — Жириновский (ВИДЕО)

Владимир Жириновский рассказал, как ныне покойный бизнесмен незадолго до гибели рассуждал о деле Литвиненко, мечтая вернуться обратно в Россию.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский уверен, что выводы британской фемиды относительно гибели экс-сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко являются провокацией, подготовленной властями Лондона совместно с ныне покойным бизнесменом Борисом Березовским.

Однако, по словам политика, даже сам опальный олигарх незадолго до собственной смерти разочаровался в этом сценарии и был готов развенчать его, получив шанс вернуться на родину.

Это глубоко задуманная провокация из серии пакостей, которые Березовский в своё время планировал делать против России. Но я с ним встречался за два месяца до смерти, и тогда он сказал, если сможет получить российское гражданство и вернуться в Москву, то готов отменить эту версию и даже уговорит жену Литвиненко дать, наконец, правдивые показания, — рассказал Жириновский.

По словам лидера ЛДПР, и смерть Литвиненко, и гибель самого Березовского должна лежать на совести спецслужб Великобритании.

По его словам, оба фигуранта этой истории располагали исчерпывающими данными об агентурной сети англичан в России. А вот домыслы о том, что в случае с Литвиненко стоить искать след, связанный с российскими силовиками, Жириновскому кажутся смешными.

— Если бы спецслужбам нашей страны и надо было бы кого-то отравить, то они не стали бы рассыпать следы полония по всему Лондону. Разве могут эти структуры так топорно работать? Да этих ошибок не допустили бы даже африканские силовики, — убежден политик.

Вместе с тем Жириновский уверен, что ответ от российской стороны на заявления, прозвучавшие сегодня из Лондона, должен быть адресный и конкретный.

Фото: РИА, И. Питалев

Мы должны полностью отвергнуть эти обвинения, еще раз подчеркнуть, что имеем дело с клеветой и провокацией. Необходимо найти способ, как наказать этого судью Роберта Оуэна, внести его в чёрный список и ввести персональные санкции в отношении представителей британской Фемиды и спецслужб, — заявил парламентарий.

Напомним, ранее сам депутат Госдумы Андрей Луговой назвал абсурдными обвинения в его причастности к смерти экс-сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко, а результаты открытого судебного разбирательства в Лондоне квалифицировал как фарс и попытку использовать его в политических целях.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS