Статус ассоциации ЕС с Украиной задним числом изменен на «временный» | Продолжение проекта "Русская Весна"

Статус ассоциации ЕС с Украиной задним числом изменен на «временный»

В твиттерленте голландского сторонника референдума по ассоциации Украины с ЕС Петера Омзита (Pieter Omtzigt) появилось сообщение о том, что ЕС задним числом исправила пресс-релиз от 31 декабря 2015 года о начале действия зоны свободной торговли с Украиной.

В официально опубликованном пресс-релизе вместо имевшейся ранее фразы «has already been in force since November 2014», т.е. остальная часть (политическая и остальные, кроме торговой ) договора об ассоциации вступила «в силу с ноября 2014 года», теперь стоит другая фраза «has already been provisionally applied since November 2014», т.е. «применяется на временной основе с ноября 2014».

Было:

первоначальный текст пресс-релиза

 

Стало:

новый текст пресс-релиза

ЕС решила, что достаточно туземную колонию экономически грабить, а брать на себя какие-то политические риски и пускать в метрополию – это уже чересчур. Пусть, как говорится, и за разрушенную экономику испытывают благодарность. Так что разумнее устроить себе заранее удобный путь к отступлению, в любой момент разорвав любые договоренности, кроме торговых. И то верно – что бы о себе колония не думала – это ее задача господина кормить, а вовсе не наоборот.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS