Мнения
ДУК «Правый сектор»: Военный прокурор Украины должен «на коленях вымолить прощение» у ПС, а потом уйти в отставку | Продолжение проекта "Русская Весна"

ДУК «Правый сектор»: Военный прокурор Украины должен «на коленях вымолить прощение» у ПС, а потом уйти в отставку

Представители ДУК «Правый сектор» считают, что главный военный прокурор Анатолий Матиос должен извиниться или уйти в отставку за обвинение боевиков карательного батальона в причастности к незаконному вооруженному формированию.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявили представитель ДУК «Правый сектор» Алексей Бык, члены провода ДУК «Правый сектор» Андрей Стемпицкий и Дана Камлюк.

«Заявление военного прокурора оскорбительно для всех бойцов „Правого сектора”, которые прошли войну, которые до сих пор не могут получить статус участников боевых действий. Он фактически назвал их незаконным вооруженным формированием, вооруженными бандитами», — сказал Бык.

По словам Стемпицкого, своими высказываниями Матиос «фактически сделал посыл, чтобы сформировать общественное мнение, что „Правый сектор” является бандитами, чтобы потом расправиться с нами».

Стемпицкий отметил, что ДУК «Правый сектор» не отказывался от переговоров по легализации, но то, что эти переговоры не дали должного результата, не является виной боевиков «Правого сектора».

«На самом деле мы являемся легальными, какой-то другой легализации не нужно. Прежде всего, мы легальны в глазах людей, в том числе тех, которые нам помогают», — отметил он.

 

«Господин Матиос должен после таких своих высказываний на коленях вымаливать прощение у бойцов „Правого сектора” или уйти в отставку», — сказала Камлюк.

В свою очередь, Бык добавил, что «этот человек должен извиниться перед нами, нашими ребятами или признать себя профнепригодным и уйти в отставку».

«Правый сектор» — запрещенная в России экстремистская организация.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS