Комментарии читателей на сайте The National Interest:
 
Frank Blangeard: Приятная точка зрения, но такого не будет. США до сих пор стремятся к «полномасштабному доминированию» над всем миром и даже не будут рассматривать возможность многополярного мира со сферами влияния. В отличие от Киссинджера, ни у одного из нынешних кандидатов в президенты нет идеи сотрудничества и взаимного уважения между странами. Да и американский народ в целом, хоть он в этом и не признается, загипнотизирован идеей мирового господства США.
 
Justanotherviewer: Если бы в мире было больше таких людей, как Киссинджер, и меньше таких, как Буш и Путин…
 
Anthony Papagallo: Не сработает. Англосаксы верят, что история на их стороне, а также они глубоко и искренне верят, что они морально и культурно превосходят славян и никогда не признают их равными себе в политическом, социальном или же моральном плане. И исход может быть только один.
 
VK HAM: Точка зрения США: больше войн, никакой дипломатии. Я приезжал в США в 2010 и отлично провел там время. Но я был рад вернуться в Австралию, где меньше стрельбы и преступности. Новостные службы по всем штатам были просто жалкими. Они были настолько местными, что практически не освещали мировые новости.
 
Я считаю нехватку знаний о каких-либо других странах, кроме США, удивительным фактом, который должен вызывать беспокойство.

Я рискну предположить, что большинство австралийцев могут показать на карте США, Англию, Россию, Южную Африку и так далее. Большинство людей (9 из 10), которых я встречал в США, ничего не знали об Австралии кроме того, что там живут коалы и кенгуру…