Украинец «украинцу» — враг. Особенно, когда они оба русские

Украинец «украинцу» — враг. Особенно, когда они оба русские | Продолжение проекта "Русская Весна"
Украинец «украинцу» — враг. Особенно, когда они оба русские

Украинские СМИ обнаружили новое расстройство под названием «Русотуристофобия», якобы характерное для туристов с Украины на отдыхе за границей. Об этом, в частности, пишет журнал «Український тиждень».

Автор публикации описывает туристическую прогулку на катере в Таиланде. Здесь он увидел арабскую семью («женщин в паранджах»), которая кажется ему «радостной и счастливой». И тут же на контрасте пишет о семье напротив: «Папочка со страшными наколками между пальцами, единственный пассажир без футболки и в шортах, которые очень напоминают полосатые трусы-семейки. На пузе у него висит крест, не просто крест, а целое крестовище! Мамуля в ужасной блузке и очках-мухах, кривится, и дочка, которая тоже не очень выделяется жизнерадостью или интересом, похоже, что она не могла родиться папайей с яблони».

Автору кажется. что это русские туристы, хотя, по его словам, за всю поездку они не проронили ни слова. «У них были очень недовольные жизнью лица, — продолжает он. — Они так красноречиво смотрели на всех этих счастливых путешественников, что так или иначе выводы для себя я уже сделал. И тут дочка на чистом соловьином выдает: «Мамо, будете пляцок?». Поняв, что перед ним оказалась украинская семья, автор признает, что тогда он впервые подумал о «фобии, к которой и сам уже имел отношение».

«Русотуристофибия — страх встретить русского туриста за границей, — объясняется дальше. — Например, в некоторых регионах Азии, еще недавно в Египте или Турции с этих путешественников обычно дерут три шкуры. Это в основном такие пузатые мужички со своими дамами и крестами. Их откровенно не любят… Быть в среде русских туристов — значит вызвать и к себе определенное отношение. Но из этого рождается еще один страх, которого не избежать нам, выходцам из тюрьмы народов. Он называется — русотуристоидентофобия».

«Русотуристоидентофобия — это когда ты долго объясняешь своим из Шри-Ланки и Таиланда, которые в жизни видели и коммуницировали с огромным количеством неприятных персонажей с голым торсом и недовольным взглядом в публичном месте, что ты пишешь в Facebook немного иначе, что у тебя есть особенные символы «ї», «є», «ґ», и тратишь на это действительно много времени, на свою фобию, на страх быть зачисленным к «русмиру».

Русотуристоидентофобия — это когда твои индонезийские друзья слышат, как ты разговариваешь на украинском или русском, и говорят: «О, ты говоришь просто как «Маша и медведь!» И ты начинаешь новую разъяснительную работу, а про себя думаешь, как же эта «Маша и медведь» к черту популярна в Азии и среди всех слоев населения».

21 507

Обсуждение

 

Социальные комментарии Cackle

RusNext

Новости и аналитика о событиях в пространстве Русского Мира.

Орфографическая ошибка в тексте:
Вы также можете добавить свой комментарий:
2 + 0 =
Например, 1+3 = 4.