«Кроликов в клетку, а не в Кабмин» — репортаж о митинге под стенами Рады (ФОТО, ВИДЕО) | Продолжение проекта "Русская Весна"

«Кроликов в клетку, а не в Кабмин» — репортаж о митинге под стенами Рады (ФОТО, ВИДЕО)

Под Верховной Радой с утра проходил митинг с требованием отставки главы украинского правительства Арсения Яценюка.

Всего в акции принимало участие около 300 человек, среди которых замечены активисты ВО «Свобода», партии «5.10», «Партии простых людей Сергея Каплина», а также рабочие предприятия по добыче известняка «Негинский карьер».

DSC_0037.JPG

DSC_0020.JPG

Главное требование — отставка премьера, отчет которого ожидается сегодня в Раде. Собравшиеся обвиняли правительство в грабеже страны под прикрытием войны, а также утверждали, что «один враг в Москве, второй — в Кабмине».

DSC_0011.JPG

Вместе с тем изрядная доля достаточно жестких выпадов была направлена в сторону Запада. Так, по словам свободовца Игоря Мирошниченко, украинцам безвизовый режим «до одного места», поскольку на 50 долларов, которые получает большинство пенсионеров, «невозможно поехать даже в райцентр».

DSC_0060.JPG

«Сколько еще нужно принять безвизовых законов, легитимизировать извращенцев и сдать национальных интересов, чтобы получить безвизовый режим Украине, которая и так давно всех принимает без виз, в том числе и московских оккупантов? — задался вопросом националист. — Хватит танцевать под дудку Кремля, под дудку Брюсселя, под дудку Вашингтона… Над нами смеется весь мир, а не только москаль. Сегодня европейцы и американцы издеваются над украинцами, требуя все новых уступок. Им не нужна сильная Украина. Им нужны те, кто будет ходить за кредитами и находиться на крючке у Кремля и Брюсселя. Именно ради этого мы требуем отставки Яценюка».

Досталось от политика и иностранцам в украинском правительстве.

DSC_0070.JPG

«Руководить страной должны украинцы, а не варяги, которых делегирует нам или Москва, или Вашингтон, или Брюссель, которые дают им приказы об уничтожении украинской экономики», — подчеркнул Мирошниченко.

В свою очередь его коллега по партии Сидор Кизин, экс-губернатор Житомирской области назвал нынешний Кабмин «правительством мародеров» и сообщил, что при Яценюке на Житомирщине «титушки среди белого дня захватывают предприятия».

«В правительстве Яценюка есть такой министр Аваков, который переплюнул уже Берию, — добавил Кизин. — Он садит по тюрьмам патриотов. Сегодня по всей стране изоляторы переполнены патриотами. Киевский ИВС и Лукьяновская тюрьма фактически превратились в рассадник украинского патриотизма. Там в каждой камере сидит или украинский патриот, или доброволец, или волонтер, или националист. Такого не было даже в самые страшные времена Януковича».

DSC_0023.JPG

«Яценюк керує — Путін аплодує» (Яценк руководит — Путин аплодирует), — начали скандировать собравшиеся после выступления Кизина.

DSC_0028.JPG

Активисты партии «5.10», которым ранее свободовцы запрещали выступать на русском языке, свое вынужденное молчание компенсировали креативом на плакате: «Яценюк, иди на х#й».

DSC_0040.JPG

Достаточно инертными выглядели каплинцы в ядовито-зеленых накидках с символикой своей партии и больше напоминали проплаченную массовку, чем идейных протестующих.

DSC_0046.JPG

Внимание журналистов привлекли установленные в «тылу» митинга клетки с кроликами, над которыми висел транспарант «Кроликов в клетку, а не в Кабмин».

DSC_0051.JPG

Отдельная клетка, правда, с петухом, предназначалась для главы МВД Украины Арсена Авакова.

DSC_0076.JPG

DSC_0071.JPG

DSC_0068.JPG

DSC_0064.JPG

DSC_0016.JPG

DSC_0013.JPG

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS