Сначала на Донбасс войдет украинская армия, а потом изменения в Конституцию и амнистия — «Самопомич»

Сначала на Донбасс войдет украинская армия, а потом изменения в Конституцию и амнистия  — «Самопомич» | Продолжение проекта "Русская Весна"

Запад предлагает Украине неприемлемый вариант решения проблемы Донбасса: сначала — выборы, а потом — деоккупация. Украинскую сторону устраивает обратная последовательность. Об этом в интервью Апострофу заявила вице-спикер Рады, народный депутат от Самопомочи Оксана Сыроид.

«Во время встречи с представителями фракций от министров иностранных дел (Германии и Франции. — Ред.) ни разу не прозвучал вопрос об изменениях в Конституцию. Об этих изменениях также не упоминалось в программной статье двух министров, опубликованной перед их приездом. Я надеюсь, что это хороший знак и наши международные партнеры поняли, что изменения в Конституцию не являются решением проблемы», — сообщила Сыроид.

Народный депутат отвергает возможность амнистии до проведения выборов на неподконтрольных Киеву территориях в Донецкой и Луганской областях.

«Последовательность должна быть другая, а тем более не может быть амнистии перед выборами. Сначала мы должны пройти через освобождение, то есть туда нужно привести украинскую армию и украинскую администрацию. Дальше должна быть деоккупация в широком смысле этого слова с выводом российской агентуры и установлением контроля над границей. И только тогда можно начинать подготовку к выборам. И только после этого может наступить амнистия. Но кроме амнистии должно быть также наказание, потому что они всегда должны идти рядом, чтобы общество верило в справедливость процесса примирения. А что предлагают нам сегодня? Нам предлагают поставить телегу впереди кобылы: сначала амнистию без наказания, потом выборы. А затем, возможно, деоккупация и освобождение территорий. Если мы на это пойдем, то разрушим наше государство», — заявила Сыроид.

Напомним, 22—23 февраля в Украине с визитом находились министры иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Франции Жан-Марк Эро. Приезд был посвящен выполнению Минских соглашений и подготовке ко встрече в нормандском формате, которая состоится в Париже в начале марта. Министры также встретились с представителями шести парламентских фракций.

Обсуждение

 

Социальные комментарии Cackle
Мнения
10.12.2016 - 0:52   РОДЖЕРС Александр
10.12.2016 - 0:45   РОЖИН Борис
09.12.2016 - 18:31   ИЩЕНКО Ростислав
09.12.2016 - 18:20   ДУГИН Александр

RusNext

Новости и аналитика о событиях в пространстве Русского Мира.

Орфографическая ошибка в тексте:
Вы также можете добавить свой комментарий:
3 + 2 =
Например, 1+3 = 4.