Сергей Гаврилов: повышение акцизов на топливо — это удар по бедным | Продолжение проекта "Русская Весна"

Сергей Гаврилов: повышение акцизов на топливо — это удар по бедным

Парламентарии Государственной Думы от фракции «Единая Россия» поддержали закон о повышении акцизов на топливо: с 1 апреля ставка на дизтопливо увеличится с 4,15 тыс. до 5,293 тыс. рублей за тонну, т.е. на 27%, а на бензин пятого класса — более чем на треть.

Депутат Государственной Думы, Председатель Комитета по вопросам собственности, член фракции КПРФ Сергей Гаврилов прокомментировал РусНекст:

Возмутительно, что Правительство вместо реальных шагов по выводу страны из кризиса перекладывает всю ответственность на граждан. С начала этого года это уже второе повышение акцизов на бензин, и оно приведёт к росту стоимости топлива на АЗС. Инициаторы увеличения данного, по сути, налога уверяют нас, что автомобилисты практически не почувствуют разницу, но я не разделяю их оптимизма.

Нефтяные компании, теряя доход на стадии добычи нефти, захотят его компенсировать, что отразится на резком росте стоимости продукта на этапе переработки и сбыта. В результате пострадают автолюбители, которые и без того обременены уплатой транспортного налога.

Логика нашей власти проста: если у человека есть возможность купить машину, то он и на бензин найдёт деньги, за счёт которых существенно пополнится федеральный бюджет.

Я категорически против данного подхода, отношения граждан и государства должны быть взаимовыгодными, а это какой-то паразитизм.

Кроме того, рост акцизов отразится на стоимости продуктов питания, товаров первой необходимости и прочей продукции, ведь вместе с топливом повысятся цены на грузоперевозки. 

Увеличение себестоимости товара при явном снижении покупательской способности неминуемо отразится на нашей экономике. Сегодня более 19 миллионов наших граждан имеют доходы ниже прожиточного минимума, только за 2015 год 3 млн. наших соотечественников стали жить за чертой бедности! По данным министерства труда и социальной защиты, «60%, а то и 70% из этих бедных - это семьи с детьми»

Хотелось бы верить, что Правительство и поддержавшие поправки депутаты Госдумы ответственно просчитали последствия, к которым приведёт данная инициатива. От себя хочу добавить, что это - против интересов граждан. Существует великая восточная мудрость: «Если ты шипы посеешь, винограда не соберёшь», — я призываю каждого вспоминать о ней перед тем, как принимать новые судьбоносные для народа решения

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS