У Украины меняется главный враг: теперь Запад виноват в бедах украинского народа | Продолжение проекта "Русская Весна"

У Украины меняется главный враг: теперь Запад виноват в бедах украинского народа

Первый президент Украины Леонид Кравчук обвинил страны Запада в неуважении к украинскому народу из-за требований изменить Конституцию и внести в нее особый статус для Донбасса. Об этом он заявил в интервью изданию «Гордон».

По словам Кравчука, Запад не имеет права требовать от Украины таких изменений. «От нас хотят, чтобы мы внесли в Конституцию положения, которые поставят страну в сложное положение, подчинят Украину интересам других стран. То, что на нас давит Россия – неудивительно. Но когда давит Запад – демократы, которые в свои конституции записали правильные и хорошие вещи, а нас заставляют действовать против воли народа – это неуважение к украинцам, украинскому государству и власти.

Например, в конституции Франции написано, что территория страны целостна и неделима, управление осуществляется на принципах децентрализации, а все остальное определяется законами… Я не уверен, но, возможно, западные страны опомнились и увидели, что перешли черту, требуя изменить Конституцию Украины», — заявил Кравчук.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS