Завершена работа над двумя новыми образцами техники для артиллерии ВСУ (ФОТО) | Продолжение проекта "Русская Весна"

Завершена работа над двумя новыми образцами техники для артиллерии ВСУ (ФОТО)

Государственный завод «Лорта во Львове представил два новых образца военной техники для подразделений украинской артиллерии.

Первый разработали сотрудники Львовского радиотехнического института. Это машина старшего офицера батареи на гусеничном ходу 1В26-1, являющаяся частью комплекса автоматизированного управления артиллерийской батареей «Оболонь». Машина снабжена множеством артиллерийских систем и предназначена для работы только в комплексе с артдивизионом «Оболонь» в тактическом звене РВиА.

Лорта

Лорта1

Машина создана для сбора данных и связи с оперативным центром, подготовки огневых позиций, в том числе и привязки к топографическим особенностям местности, для управления и корректировки огня.

Весь комплекс состоит из четырёх частей: вышеназванной машины старшего офицера, а также машин комбата, начштаба и комдива. Существует две модификации комплекса. На гусеничном ходу для самоходной артиллерии и на колёсной базе для буксируемой.

Машины оснащены самой современной компьютерной техникой шведского производства, а программное обеспечение разработано теми же специалистами из радиотехнического института. Одним из важнейших компонентов системы является комплекс топогеодезической привязки, состоящий не только из связки GPS/ГЛОНАСС, но и из высокоточной инерционной системы с новейшим гирокурсоуказателем от американских разработчиков.

Лорта3

Лорта4

Второй опытный образец, выпущенный в производство, – разведывательный звукометрический комплекс «Положение-2». Разработали его на СКБ «Молния» в Одессе и передали заводу «Лорта» для серийного выпуска.

Комплекс также должен корректировать огонь батареи и облегчает установку артиллерийского репера и перенос огня с репера на цель. Этот «манёвр» позволяет учитывать все факты корректировки и обеспечить поражение цели без предварительной пристрелки.

Лорта5

Вся беда украинского оборонпрома – в фантастичности и нереальности на практике многих подобных проектов. Тот же «Положение-2» на 70% состоит из комплектующих, производимых на российских заводах – одесское СКБ и разрабатывало комплекс с расчётом на тесное сотрудничество.

Недальновидное и всё чаще неадекватное правительство обрывает все связи с ближайшим соседом и приговаривает Украину к международной изоляции. Поэтому функциональные образцы имеют все шансы так и остаться только образцами и медленно ржаветь на складах немощной украинской армии.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS