«Мама Меркель, приди! Мама Меркель, спаси!» — скандируют мигранты сидя на рельсах (+ВИДЕО) | Продолжение проекта "Русская Весна"

«Мама Меркель, приди! Мама Меркель, спаси!» — скандируют мигранты сидя на рельсах (+ВИДЕО)

Мигранты собрались на железнодорожных путях, чтобы обсудить дальнейший план действий.

Возле границы Греции скопилось более 10 тысяч беженцев, застрявших там из-за решения Македонии ужесточить правила пропуска.

Сегодня, 7 марта, беженцы спонтанно объявили массовую голодовку. Акция пока носит мирный характер, мигранты размахивают немецким флагом и скандируют: «Мама Меркель, приди и спаси!»

Мигранты собрались на железнодорожных путях, чтобы обсудить дальнейший план действий. Но затем неожиданно возникло предложение отказаться от еды, которое получило поддержку.

Время от времени кто-то из толпы протестующих берёт слово. Среди выступающих звучат и резкие слова, многие из них говорят о судьбах своих детей.

— Если бы не страшная война, мы бы сюда не приехали. Мы просили у них мира, но если они хотят, чтобы мы превратились в зверей, то нам нечего терять. Мы за это время много испытали. У нас на глазах гибли наши дети, поэтому мы можем просто озвереть. Услышьте нас! Вот мы перед вами. Мы можем умереть, но мы хотим, чтобы хотя бы наши дети выжили. Если они погибнут, я клянусь: мы превратимся в монстров, — выкрикнул один из выступавших.

Полицейские пока не предпринимают попыток утихомирить беженцев.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS