Боевики ИГИЛ из Ливии напали на Тунисс | Продолжение проекта "Русская Весна"

Боевики ИГИЛ из Ливии напали на Тунисс

Десятки исламистских боевиков штурмовали тунисский город Бен Кардан около ливийской границы, атаковав армию и полицейские посты во время набега, сообщает Reutres.

При этом отмечается, что в результате столкновения погибло около 50 человек, включая гражданских. Местное телевидение показывало кадры, говорится в сообщении, на которых солдаты и полиция засели в дверных проемах и на крышах, были слышны выстрели в центре города. Тела мертвых бойцов лежали на улицах около военных бараков после того, как армия восстановила контроль над городом. После столкновения власти Туниса окружили соседний город морского курорта Джербу, популярное направление для иностранных и местных туристов, наложили комендантский час на Бен Кардан и закрыли два КПП на границе с Ливией.

"Я видел много бойцов на рассвете, они бежали с Калашниковыми, - сказал агентству Reutres по телефону местный житель Хуссейн. - Они сказали, что они - члены ИГ и их основной целью является армия и полиция". Напомним, в начале февраля Тунис заявил, что завершил строительство 200-километровой стены вдоль границы с Ливией. Власти были уверены, что это поможет защитить границу и остановить угрозу со стороны боевиков "Исламского государства".

Напомним, перед этим Х.Клинтон сообщила, что в Ливии погибло "всего" 1500 человек против 150 тысяч погибших в Сирии, что, якобы, свидетельствует о благотворности вмешательства США. О пропорциях населения Ливии и Сирии Х.Клинтон умолчала.

ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация!

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS