Ирак, США, Турция и курды проведут операцию по освобождению Мосула | Продолжение проекта "Русская Весна"

Ирак, США, Турция и курды проведут операцию по освобождению Мосула

Глава комитета по безопасности и обороне парламента Ирака Хаким аль-Замили заявил, что в ближайшие дни стартует операция по освобождению Мосула в Ираке, передает телеканал «Аль-Маядин».

В операции принимают участие правительственная армия Ирака, курды, американский спецназ и турецкие силы.

Планируется, что иракские правительственные войска вместе с силами народного ополчения будут наступать с юга и востока, курдские военные формирования совместно с американским спецназом — с севера, турецкие подразделения — с северо-запада.

Добровольцы некоторых местных племён из провинций Аль-Анбар и Мосул также готовы действовать. Под руководством американского спецназа они будут наступать с запада.

Отметим, что местное население бежит с территорий, подконтрольных ИГИЛ, в сторону границы, к городам Аль-Хасака и Эль-Камышлы. Террористы всеми силами препятствуют этому: боевики проводят показательные казни за попытки покинуть районы, находящиеся под их контролем. А в ходе боевых столкновений террористы используют мирных жителей в качестве живого щита.

Турецкие подразделения, находящиеся на северо-западе от Мосула, тоже пытаются удержать от бегства людей в своих населённых пунктах. Но поток беженцев к границе всё возрастает.

ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация!

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS