Мнения
ШАХНАЗАРОВ Михаил
ПРОХАНОВ Александр
БАБИЦКИЙ Андрей
Обещанного три года ждут: слова и дела П.Порошенко (ФОТО) | Продолжение проекта "Русская Весна"

Обещанного три года ждут: слова и дела П.Порошенко (ФОТО)

Порошенко захватил пост президента Украины почти два года назад. За это время очень многое поменялось в стране — от людей до законов. Главным показателем изменений на Украине должно быть то, в каком достатке живет обычный гражданин страны. На данный момент население стремительно обнищало, и никакие новые законы и новые люди во главе нашей страны не меняют суть дела.

Являясь гарантом государственного суверенитета, целостности страны, соблюдения украинской конституции, всех прав и свобод своих граждан, он обязан придерживаться своего слова. Но что-то в этот раз, в принципе, как и в прошлые разы, пошло не так, и наш президент не исполняет данные обещания и, по сути, не собирается.

Список всех громких его обещаний очень велик, и перечислить их все просто нереально. Почти на каждом выступлении он то повторяется, то дает все новые и новые свои обещания, которые не исполняет. Топ самых ожидаемых и невыполненных представлен ниже:

1. Мирное урегулирование конфликта на Донбассе

Первым и главным предвыборным обещанием Петра Порошенко было невоенное решение сложившийся ситуации на Донбассе, и на полуострове Крым. По его словам опыт, который у него есть, поможет все сделать без пролития крови и в кратчайший срок «вернет» Крым в состав Украины.

После избрания, Порошенко сразу же переключился на другие, по его мнению, более важные дела. Проблемы же Донбасса с тысячами смертей среди мирного населения остались не решенными.

Одна из главных ошибок это — перевод всех мощностей страны и большей части бюджета на военные рельсы. Денежные средства колоссальными суммами начали пропадать во время госзакупок для военных. Не нажился на этом только лишь ленивый чиновник. Неграмотные действия как главнокомандующего возложили на его плечи все жертвы военных конфликтов на территории Украины.

2. Интеграция Украины в Европейский Союз и остальные внешнеполитические игры Порошенко

Евроинтеграция была на повестке дня Порошенко изначально с момента начала его предвыборной гонки. Настроение жителей Украины он видел, и поэтому воспользовался их желание вступить в Европу, тем самым набрав нужное количество голосов на выборах. Через пару месяцев после вступления на пост президента он подписал экономическую часть Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Именно ЕС стал помогать Украине, и решать вместо нашего президента текущие проблемы, тем самым лишив его права что-то решать в Украине.

Потерпел Порошенко поражение и в вопросе о безвизовом режиме для украинцев. В ближайшие пару лет никаких открытых границ с Европой Украине не видать. И обещания сделать это за первый год его правления опять оказались пустыми.

Выйдя с протянутой рукой к мировому сообществу Порошенко смог убедить многие страны и МВФ выделить огромные кредиты, которые теперь тяжёлым грузом легли на каждого жителя Украины. Одним из основных «достижений» во внешней политике стало тесное сотрудничество с Соединенными Штатами Америки. Именно оттуда сейчас идут очень четкие указания нашему президенту – что и как делать.

3. Реформа госслужбы и антикоррупционные действия

Во время предвыборной кампании им было дано обещание искоренить коррупцию путем перестановок и увольнений государственных чиновников. Госслужбы подверглись так называемым «реформам». Деньги были выделены Международным Валютным Фондом, но по назначению они не пошли, точнее не дошли. Официально на бумагах реформы были, на самом же деле они прошли мимо нашей страны.

Новый антикоррупционный орган на Украине существует не первый месяц. На его службе уже числятся служащие, которые получают хорошие зарплаты, но работать эта служба начнет не раньше 2017 года. Все зарплаты, полученные за «работу» которую они сейчас проводят, выдаются за банальное просиживание штанов. Люстрация была показушной, и под нее попали немногие и совсем не важные звенья всей коррупционной цепочки.

4. 1000 гривен в день для солдат ВС Украины

Обещание, сказанное перед миллионами украинцев. Выплаты каждому защитнику Украины в день по 1000 гривен зарплаты и миллион гривен страховки в случае гибели. Ни один военнослужащий не может похвастаться своими тысячами заработанных гривен в день. Так же нет и миллионов у семей погибших срочников. Зарплаты для контрактников увеличились на пару тысяч гривен в месяц, но за такие деньги люди все еще не готовы умирать и оставлять свои семьи без кормильцев.

5. Поездка в Донецк и Луганск

Слова о том, что Порошенко посетит Донецк и Луганск, если выиграет президентскую гонку, оказались также пиар ходом. Во время данного заявления эти два региона уже сообщили о выходе из состава Украины, и это не повлияло на его слова, но повлияло на его действия – поездки нет, и даже не намечается. 

6.Сотрудничество с Тимошенко

После освобождения из тюрьмы Юлии Тимошенко, Порошенко заговорил о тесном сотрудничестве с ней. Даже заговорил о работе в одной команде, но Юлия не сотрудничала с президентом, а на данный момент совсем вышла из правящей коалиции в ВР.

7. Президент не имеет права держать частный бизнес – должен продать свой завод кондитерских изделий «Roshen»

Людей долго волновал вопрос о личном бизнесе Порошенко. Он владелец крупной кондитерской корпорации Roshen и после назначения на пост президента обещал «вести честную игру» и продать заводы, дабы полностью заботиться о финансовом состоянии каждого украинца.

Завод остается все в тех же руках семьи президента. Переговоры о продаже даже не начинались. Это значит, что обещания снова не выполнились.

8. Расследование и наказание виновных в трагедии 2 мая в Одессе

Масштабная гибель людей в доме профсоюза на данный момент расследована не до конца. Все виновники беспорядков и трагической развязки на свободе. Все 48 жертв забыты президентом, и никаких продвижений в расследовании нет. Фактов и улик собранно очень много, их хватит для всех экспертиз и установления виновных. Так как это не выгодно для нынешней власти, то данное дело заморожено.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS