Опрос: 20% украинцев мечтают стать гастарбайтерами | Продолжение проекта "Русская Весна"

Опрос: 20% украинцев мечтают стать гастарбайтерами

По данным ежегодного опроса, проводимого известным украинским порталом Rabota.ua, каждый пятый украинец мечтает покинуть родину в поисках лучшей доли и, естественно, заработка. По информации аналитиков портала, за последние пять лет количество «потенциальных гастарбайтеров» практически не изменилась и колеблется в пределах 20%.

В периоды кризиса количество работяг-эмигрантов закономерно увеличивается, но всё равно не превышает указанной нормы. Больше всего желают переезда аграрии и топ-менеджеры. За ними следуют строители и подсобные рабочие. Меньше всего рвутся за границу, как это ни странно, работники торговли и специалисты страховой сферы.

Вот такими однообразными данными кормят своих читателей так называемые социологи-аналитики на прикорме у правительства. Реальная же картина за два года победивших достоинство изменилась кардинально и не в лучшую для реформаторов сторону.

Действительно, около 80% современных украинцев не желает переезда. Они мечтают об этом, и, желательно, уехать навсегда. Просто всеми любимое правительство реформаторов сделало всё возможное за эти два года, чтобы подданные были просто не в состоянии даже в столицу переехать, не то что за границу. По мнению доморощенных исследователей, попахивающих лицемерием и продажностью за версту, в 2015 году даже не было пика эмиграции.

гастарбайтеры1

гастарбайтеры 2

Данные других исследований презрительно умалчиваются. Так, за два года из страны непризнанного европейского счастья выехало больше двух миллионов человек. Власть имущие поэтому и стремятся к некоторой изоляции, чтобы не потерять оставшихся рабов.

В некоторых нюансах проплаченные исследователи практически не искажают фактов. Так, жители Киева, Одессы и Львова до сих пор не спешат покидать насиженных мест (хотя всё чаще задумываются об этом) по вполне понятным причинам. Мегаполисы ещё худо-бедно кормят своих обитателей. Но и это скоро закончится, когда европейские тарифы и налоги в полную силу примутся за население. Украинцы же из бедных регионов, таких как Житомир, Чернигов, Кировоград, бегут при первой подвернувшейся возможности. Беда в том, что и бежать в последнее время либо некуда, либо нереально благодаря «неимоверным» усилиям любимых избранников.

Если же обратиться к реальным фактам, больше 70% так и не ставших европейцами украинцев просто мечтают покинуть свою одичавшую и отсталую родину. И готовы ради этого на самую грязную работу и суровые условия жизни.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS