С добычей янтаря на Украине будет бороться национальная гвардия (ДОКУМЕНТ, ВИДЕО) | Продолжение проекта "Русская Весна"

С добычей янтаря на Украине будет бороться национальная гвардия (ДОКУМЕНТ, ВИДЕО)

Руководство Ровенской области не может своими силами справиться с нелегальной добычей янтаря. О помощи в ликвидации приисков глава области официально попросил у министерства внутренних дел, направив соответствующее прошение.

Сообщается, что ситуацию с нелегальной добычей в Ровенской области можно решить только с помощью Национальной Гвардии Украины.

Данное прошение поступило от главы области, представителя партии «БПП Солидарность» Виталия Чугунникова министру внутренних дел Арсену Авакову.

По сообщению пресс-атташе партии «Солидарность», периодический мониторинг в местах проведения раскопок эффективностью не обладает, так как это не останавливает незаконный промысел.

Согласно мнению Чугунникова, появление существенной военной силы в лице Нацгвардии Украины, должно повлиять на бесстрашных копателей и исправить криминальную ситуацию в регионе.

По некоторым данным, оборот незаконно добытого янтаря на Украине составляет на сегодняшний момент 120-300 тонн янтаря, в то время как добыча на законных основаниях, согласно приобретенным лицензиям в 2015 году, составила всего 4 тонны. Черный рынок добычи янтаря составляет свыше 230-300 миллиона долларов.

Общественные деятели области периодически выкладывают в интернет объемы добычи смолы используемой для ювелирных украшений. Данные раскопки проводятся в Ровенской области возле деревни Кухитска Воля. В том же районе, согласно материалам следственных органов, периодически происходят массовые стычки с применением оружия.

Следствие считает, что это происходит вследствие деления сфер влияния над «копанками».

Читайте также
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS