Нацгвардия получила экспериментальные украинские снайперские винтовки | Продолжение проекта "Русская Весна"

Нацгвардия получила экспериментальные украинские снайперские винтовки

Во время открытия снайперского центра в Новых Петровцах, что под Киевом, боевики национальной гвардии получили новые экспериментальные снайперские винтовки «ВМ МП-УОС Спец-ОП».

Это оружие украинского производства. Серийный выпуск разных калибров планирует запустить «Укроборонсервис» под эгидой и по заказу «Укроборонпрома», как только они пройдут полевые испытания.

Немногие из разработок оставшихся на родине украинских оружейников добираются непосредственно до вояк. Киев обычно сплавляет все, что имеет хоть какую-либо ценность за границу за наличные. Похожая судьба ожидает и эти снайперские винтовки, как только их «обкатают» и подтвердят качество.

Присутствовавший на открытии центра Турчинов анонсировал создание научно-исследовательской лаборатории на базе центра. Специалисты украинской оборонки будут проводить опыты и создавать новые боеприпасы для дальнобойных модификаций винтовки.

Снайперские винтовки1

Также он не преминул напомнить зрителям, что оборонный комплекс Украины намерен запустить производство высокотехнологических радаров как для использования дома, так и для продажи партнёрам. Чуть не оговорился господин секретарь СНБО о высоких пока ещё торговых способностях оборонпрома.

Порошенко и компания выдавливают последние соки из национальной промышленности, а неполноценные вояки служат в качестве подопытных крыс. Любые удачные проекты бросают на экспорт. Ведь для своей горе-армии можно выпросить рухлядь и за океаном.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS