Новые подробности гибели морпеха  США: ИГИЛ нанесло удар по секретной американской военной базе в Ираке | Продолжение проекта "Русская Весна"

Новые подробности гибели морпеха США: ИГИЛ нанесло удар по секретной американской военной базе в Ираке

Пентагон сообщил в воскресенье подробности гибели американского военнослужащего при обстреле со стороны террористов группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России и США) — выяснилось, что база, на которой произошел инцидент, была секретной, и что там шли пробные стрельбы с участием тяжелой артиллерии, передает РИА Новости 

. Была обстреляна база огневой поддержки близ Махмура на севере Ирака, о которой ранее американские военные не сообщали, уточнил анонимный источник телеканалу CNN. База начала работать лишь за несколько дней до обстрела. Американские военные утверждают, что собирались сообщить о существовании базы уже на этой неделе, но что боевики ИГ их упредили. Проверить это заявление невозможно. На базе находилось около двух сотен морских пехотинцев США, которые вели пробные стрельбы из гаубиц.

Предположительно боевики ИГ заметили перемещения американских солдат и открыли по ним ракетный огонь с расстояния примерно в 15 километров. Были выпущены две ракеты, в результате один военнослужащий США погиб и несколько были ранены. Морские пехотинцы ответили артиллерийским огнем.

Пентагон до настоящего времени не признавал наличие военных баз на территории Ирака и заявлял, что американские военные выполняют лишь роль советников и не участвуют в боевых действиях.

ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация!

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS