Генерал РФ: наши военные советники успешно решили задачу подготовки бойцов армии САР и курдских формирований | Продолжение проекта "Русская Весна"

Генерал РФ: наши военные советники успешно решили задачу подготовки бойцов армии САР и курдских формирований

Российские военные советники успешно справились с подготовкой правительственных войск Сирии, а также курдских и других патриотических формирований, при этом они активно принимали участие в подготовке непосредственно боевых действий против террористов, заявил командующий российской группировкой в Сирийской Арабской Республике генерал-полковник Александр Дворников, передает ТАСС.

По его словам, система военных советников со своим управленческим аппаратом была создана в вооруженных силах Сирии в кратчайшие сроки. "Они успешно решили задачу, связанную с подготовкой правительственных войск, курдских и других патриотических формирований. Положительно сказалось на обстановке и то обстоятельство, что наши советники принимали самое активное участие в подготовке боевых действий", - рассказал Дворников в интервью "Российской газете". Он отметил, что совместная работа позволила разрушить инфраструктуру и каналы снабжения террористов, перехватить инициативу и перейти к наступательным действиям.

"Причем велись они одновременно на 15 направлениях. Это вынудило боевиков отказаться от крупных наступательных операций и перейти к действиям мелкими группами", - подчеркнул генерал. Он также отметил, что успешные действия против боевиков "воодушевили сирийский народ". "Сирийцы поняли, что боевиков ИГИЛ и "Джебхат ан-нусра" (запрещенные в РФ террористические организации ) можно бить и побеждать. Кроме того, в сирийском обществе зародилось добровольческое движение, были сформированы добровольческие бригады и батальоны. На сегодняшний день против боевиков в Сирии в их составе воюет уже несколько тысяч человек", - рассказал Дворников.

ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация!

«Джахбат ан-Нусра» — запрещенная в России террористическая организация!

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS