Перед тем как убить, адвоката, защищавшего россиян, накачали наркотиками и прицепили к ноге взрывчатку | Продолжение проекта "Русская Весна"

Перед тем как убить, адвоката, защищавшего россиян, накачали наркотиками и прицепили к ноге взрывчатку

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на брифинге рассказал об обстоятельствах похищения Юрия Грабовского — адвоката защищавшего российских военнослужащих.

По его словам преступники, похитившие Юрия Грабовского,  накачали его наркотическими веществами. Более того, они закрепили на ноге защитника браслет со взрывчаткой, угрожая взорвать его в случае попытки побега.

После этого, по словам Матиоса, адвоката вывезли из Одессы в Киев, а уже оттуда переправили в заброшенный сад, где и застрелили.

Ранее стало известно, что незадолго до похищения Грабовский сообщил, что боится нападения. 14 февраля он сообщил, что у него украли оружие и телефон.

Ранее, 9 марта, судебное заседание по делу россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева было перенесено на 15 марта из-за неявки Грабовского по неизвестным причинам. По словам адвоката Ерофеева Оксаны Соколовской, ее коллега в последние дни не выходил на связь. Также она указала на то, что исчезли подготовленные защитой материалы дела.

Александров и Ерофеев, обвиняемые украинскими властями в терроризме, были задержаны украинскими силовиками 16 мая 2015 года в окрестностях города Счастье Луганской области. По версии Киева, россияне служат в ГРУ России. Москва настаивает, что Ерофеев и Александров проходили службу в российской армии, однако на момент задержания не были действующими военнослужащими.

Сегодня главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что защитник был застрелен в заброшенном колхозном саду в 27 километрах от города Жашкова Киевской области.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS