Толерантность: в Брюсселе идут аресты участников Марша против страха, которые  выкрикивали угроз в адрес исламистов   | Продолжение проекта "Русская Весна"

Толерантность: в Брюсселе идут аресты участников Марша против страха, которые выкрикивали угроз в адрес исламистов

Полиция Брюсселя арестовала десять человек после беспорядков, которые устроили футбольные фанаты на площади Биржи в центре города. Об этом сообщило сегодня агентство Бельга, передает ТАСС.

По данным его источника, было задержано 10 фанатов, принимавших участие в несанкционированной акции протеста, которая собрала около 400 футбольных болельщиков.

Остальные собравшиеся в сопровождении стражей порядка покинули центр города. Примерно в 15:00 по местному времени футбольные фанаты собрались в центре Брюсселя, где в это время ранее планировалось провести "Марш против страха", который власти отменили по соображениям безопасности.

Болельщики направились к площади Биржи, на которой сразу после терактов 22 марта возник импровизированный мемориал в память о жертвах трагедии.

Их поведение видимо, показалось полиции недостаточно политкорректным, поскольку молодые люди выкрикивали угрозы в адрес исламистов и жгли пиротехнику.

 

За несколько метров до площади полиция остановила болельщиков, применив против них водометы.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS