Стали известны имена авторов речей Кличко (ВИДЕО) | Продолжение проекта "Русская Весна"

Стали известны имена авторов речей Кличко (ВИДЕО)

Виталий Кличко известный боксер. Но в последние годы славу ему приносят не чемпионские пояса, а его речи, которые впоследствии разрывают на крылатые фразы, которые разлетаются по всему Интернету. Кто пишет киевскому мэру такие интересные и вычурные речи? Как получилось, что слава философа нашего времени затмевает его славу чемпиона мира по боксу?

У Виталия Кличко есть несколько знаменитых сюжетов, благодаря которым он стал практически звездой кинематографа. Сначала он поздравлял всех с новым годом в костюме Санты. На лыжах.

Идея принадлежит экстремалам, так как глава Киева часто отдыхает в экстрим-парке. Сюжет сняли с одного дубля, ибо времени на повторные съемки не было.

После этого Кличко поехал в Амстердам, где катался на велосипеде и разговаривал с прохожими на английском языке. Голландцы, узнав в нем знаменитого боксера, с радостью поддерживали с ним беседу.

По словам источника из Киевской городской государственной администрации, над сценариями для мэра города работает несколько человек. Фотограф и оператор не отходят от Виталия. Иногда сюжеты для роликов придумываются на ходу, но чаще всего планируются заранее.

Сам Виталий Кличко оказался креативным человеком. Придя на свой пост, он сразу же решил делать из всего маленькое шоу. Все, что он делает и говорит, готовится заранее. Если речь достаточно длинная, то Виталий еще несколько раз прорабатывает ее. А сам текст еще и отображается на суфлере.

Однако, по словам Оксаны Зиновьевой, пресс-секретаря мэра, в ролике про Амстердам разговоры с людьми были спонтанными. Сам ролик тоже не был постановочным, Кличко просто решил покататься на велосипеде по городу. А фотограф решил сделать несколько фотографий.

Однако для прямых эфиров речи для Виталия никто не придумывает. Он на все вопросы отвечает сам. Поэтому все его оговорки про «завернутые носки», «пендили», «сегодня в завтрашний день не все могут смотреть…», «Чтобы холодная вода превратилась в горячую, ее нужно подогреть» — всё личные перлы. Никто их не придумывал. Все креатив самого мэра.

Зиновьева подчеркивает, что все приколы в Интернете про Кличко с его крылатыми фразами, вырваны из контекста. Например, фраза «про завтрашний день» — самое эмоциональное его выступление. А из него сделали прикол.

Все остальные речи придумываются для Виталия таким образом, чтобы они были короткими, легкопроизносимыми, без трудных слов. Если же Кличко нужно будет выступать на государственном языке, то все его окружение разговаривает с ним на украинском за неделю до выступления.

Однако, несмотря на заготовки, Виталий иногда не может прочесть и тем более выучить свои слова. Он очень занятой человек. Поэтому ему приходится импровизировать на камеру. Окружение мера говорит о том, что Кличко умный человек, но ему трудно высказывать свои мысли в словесной форме.

Кто подготавливает для самого лучшего мэра в Европе речь? Все. По словам пресс-секретаря Кличко, обсуждают ее все заместители мэра, представители департаментов и даже некоторые депутаты.

Но даже такая большая команда не может спасти мэра от его ляпов. С другой стороны, именно смешные и нелепые оговорки Виталия и подняли его рейтинг, статус и продолжительность жизнь населения не только Украины, но и практически всего мира.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS