ВСУ радуются даже списанным Saxon (ФОТО) | Продолжение проекта "Русская Весна"

ВСУ радуются даже списанным Saxon (ФОТО)

Украинский журналист Андрей Цаплиенко сделал репортаж о применении списанных в Англии «Саксонов» и после этого купленных украинскими военными для нужд армии в зоне т.н. АТО.

В Вооруженных силах Украины нашли применение британским броневикам. В «Туманном Альбионе» было принято отказаться от «Саксон» из-за их слабой брони и неудобства расположения личного состава в десантном отсеке. Однако неприхотливые раненые украинские силовики считают британскую технику комфортной.

9e02deba37d0e84e03acca41831e5ec5e804b98b.jpg.pagespeed.ce.UQZYimyLTv[1]

Конечно, если не брать во внимание то, что украинские чиновники экономят на всем, то лучше «Саксон», нежели выносить раненного из-под огня на носилках. Но это если бы Министерство обороны потратило хотя бы часть средств на приобретение надежных броневиков с хорошей проходимостью и достойной броней.

5_saxon[1]

Можно даже не покупать иностранную списанную технику, а сделать госзаказ у производителя КрАЗ. На испытаниях техника Кременчугского завода показала себя с лучшей стороны.

image17.jpg.pagespeed.ce.BV9ntImnem[1]

Но даже тут возникают проблемы – украинская оборонка предпочитает покупать или списанную западную технику и платить огромные деньги на модернизацию и восстановление, или же отдает предпочтение корпорации «Богдан». Хотя их броневики уступают «КрАЗу» во многом.

5_saxon1[1]

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS