В Голландии поймали сторонника  ИГИЛ, хранившего в доме 45 кг. боеприпасов  | Продолжение проекта "Русская Весна"

В Голландии поймали сторонника ИГИЛ, хранившего в доме 45 кг. боеприпасов

Полиция Нидерландов обнаружила около 45 килограмм боеприпасов в квартире француза, задержанного в Роттердаме по подозрению в причастности к террористической деятельности, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на прокуратуру. Уроженец Франции 32 лет был задержан в Роттердаме по запросу властей Франции в минувшее воскресенье, передает РИА Новости.

Он подозревается в причастности к планированию терактов во Франции от имени террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ и ряде других стран). По данным агентства, задержанного зовут Анис Бахри (Anis Bahri). Помимо него задержали еще трех человек. В ходе обысков в его доме были также найдены телефоны, сим-карты, жесткие диски, наличные и наркотики. Взрывчатых веществ во время рейда не обнаружено. «Мы обнаружили около 45 килограмм боеприпасов, включая два типа пуль, которые могут быть использованы в автомате Калашникова», — заявил представитель нидерландской прокуратуры Вим Де Брюин.

Ранее сообщалось, что француз может быть связан с Редой Крике, задержанным в Париже в рамках операций по делу о предполагаемой подготовке терактов. При этом в заявлении прокуратуры Нидерландов не содержалось указаний на то, что подозреваемый имеет отношение к терактам в Париже и Сен-Дени 13 ноября 2015 года, в результате которых погибли 130 человек и пострадали не менее 350. В

ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация!

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS