Мнения
КОНОНЕНКО Максим
ИЩЕНКО Ростислав
ХОЛМОГОРОВ Егор
СБУ объявила Мустафу Джемилева турецким шпионом (ВИДЕО, ДОКУМЕНТ) | Продолжение проекта "Русская Весна"

СБУ объявила Мустафу Джемилева турецким шпионом (ВИДЕО, ДОКУМЕНТ)

Как сообщили в органах СБУ, после проведения расследования, лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев, занимающийся отстаиванием прав крымских татар на Украине, оказался турецким шпионом.

В результате следственных мероприятий спецслужб Украины, которые вели постоянную слежку за деятельностью данного политика Мустафа Джемилева, было выявлено, что он, оказывается, иностранный шпион, который работает на спецслужбы Турции, представляя огромную угрозу национальной безопасности Украины.

Данные материалы сейчас возможно найти в открытом доступе на просторах интернета. Эти документы выложили на всеобщее обозрение блогеры, назвав свою статью «Мустафа Джемилев — агент турецких спецслужб…» и сделав ссылки на компрометирующие материалы.

Как было написано в блоге, после передачи российским спецслужбам здания СБУ, многие документы не удалось уничтожить. Один из сотрудников службы безопасности, некий Александр передал иностранным журналистам материалы, в которых раскрывается причастность Турции к антиукраинской деятельности.

Ссылка на эти материалы стала основанием для СБУ провести расследование в отношении Джемилева о его причастности к государственной измене в пользу иностранного государства. Его начали досконально проверять после того как он, совместно с лидером азербайджанской диаспоры Крыма Рагимом Гумбатовым, в 2013 году организовал блокирование Верховного Совета АРК с целью срыва утверждения законопроекта о признании геноцида армян в Турции 1915 года.

Вместо этого закона они хотели продвинуть аналогичный, о признании геноцидом депортации крымских татар в 1944 году советской властью. В данном вопросе единственной выигравшей стороной была Турция, а Джемилев, получается, действовал против национальных интересов Украины и ее положения на международной политической арене. После тех событий он даже был удостоен получения награды от турецких властей — «Ордена Турецкой Республики»-  за «свободу крымских татар».

Согласно данным проведенного расследования, было выявлено, что деятельность лидера крымско-татарского народа всегда корректировалась извне посольством Турции. Для этого он постоянно встречался с послами данного государства в Киеве. Все финансовые потоки, которые шли из некой турецкой организации «ТИКА» в Меджлис крымско-татарского народа, были предназначены для политической партии Джемилева с целью вмешательства во внутренние дела украинского государства. В период с 2008 по 2012 год организацией «ТИКА» было переведено около трех миллионов долларов.

Несмотря на все эти доказательства и проведенные проверки, Мустафа Джемилев сейчас занимает должность советника Порошенко. А это значит только то, что все силы были потрачены напрасно, и Турция будет продолжать подгребать под себя нашу страну, обвиняя во всем Кремль.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS