До 400 боевиков «Джебхат ан-Нусра» пытались захватить городской квартал Алеппо | Продолжение проекта "Русская Весна"

До 400 боевиков «Джебхат ан-Нусра» пытались захватить городской квартал Алеппо

Боевики террористических организаций «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство» (обе запрещены в РФ) продолжают провокации против мирных жителей и военных в сирийских провинциях Алеппо и Идлиб, сообщил в субботу официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков на брифинге в местечке Эн-Насрия близ Дамаска, передает РИА Новости.

Касаясь обстановки близ города Алеппо, Конашенков заметил, что террористические группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» «продолжают вооруженные провокации против мирных жителей и правительственных войск в провинциях Алеппо и Идлиб».

Так, в результате обстрелов со стороны «Джебхат ан-нусра» городского квартала Шейх Максуд в Алеппо погибли 18 человек и более 60 получили ранения. Столкновения между группой экстремистов численностью до 400 боевиков и курдскими ополченцами прошли в городском квартале Ашрафия. По данным представителя МО РФ, «в результате затяжного боя сторонники «Джебхат ан-Нусра» были отброшены на исходные позиции».

ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация!

«Джахбат ан-Нусра» — запрещенная в России террористическая организация!

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS