Привет киевлянам от Кличко: центр Киева ушёл под землю (ФОТО) | Продолжение проекта "Русская Весна"

Привет киевлянам от Кличко: центр Киева ушёл под землю (ФОТО)

8 апреля в центре Киева на улице Бульварно-Кудрявской (Воровского) образовался огромный провал на проезжей части. Площадь обвала составила 50 квадратных метров, а глубина около 2 метров. Из прорвавшей трубы, на дне ямы, хлынула холодная вода и потоками полилась вниз по улице к Цирку и проспекту Победы.

Прибывшие полицейские, первым делом полностью перекрыли улицу и автомобильное движение из центра остановилось. Образовалась огромнейшая пробка. Приехали аварийные бригады Киевводоканала. Пригнали много спецтехники, на месте прибыло руководство коммунальных служб столицы. Проезжую часть дороги перекрыли ограничительной лентой.

Напомним, что это уже не первый случай обвала дороги. Буквально 2 месяца назад, на перекрестке этой же Бульварно-Кудрявской и Дмитровской улиц, в результате прорыва трубы с холодной водой, образовалась яма глубиной больше метра.

Коммунальщики из Киевавтодора разводят руками, по их словам в ремонте нуждаются 90% дорог в городе. За последние 10 лет всего 10% дорог в Киеве были капитально отремонтированы.  Такие же проблемы с финансированием и в Киевводоканале. По всему городу под асфальтом миллионы метров гнилых труб, которые необходимо менять на современные и надежные металлопластиковые трубы.

Обвал1

Обвал2

Обвал3

Обвал4

Обвал5

Ничего не меняется в коммунальной сфере. Чиновники, залатав одну дыру, надеются посидеть в своих креслах подольше. Никто не решается на полное реформирование и изменение устоявшихся правил. Поэтому и нечего удивляться, что в Киеве, как гнойники взрываются ржавые трубы, от обычного ветерка падают на людей и автомобили трухлявые деревья, с завидной регулярностью проваливается под ногами асфальт и валяются кучи мусора, как в центре, так и в спальных районах.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS