Радиоактивный выброс на Запорожской АЭС | Продолжение проекта "Русская Весна"

Радиоактивный выброс на Запорожской АЭС

«10 апреля 2016 года в 07:00 энергоблок №6 Запорожской АЭС разгружен до 600 МВт для определения неплотности системы газоохлаждения турбогенератора», - сообщалось позавчера пресс-службой Запорожской АЭС.

Стало известно, что отключение 6-го энергоблока на Запорожской АЭС произошло из-за радиоактивного выброса, передаёт ИА «Новороссия».

Руководство ГС ЧС просит не паниковать, а спокойно применять профилактические меры:

«...Превышение радиационного фона на ЗАЭС и санитарно-защитной зоне в радиусе 2,5 км составляет около 10 раз и не является критическим для здоровья населения. Ремонтные работы ориентировочно будут проводиться до 13 апреля т.г.

Радиационная обстановка на промплощадке и в зоне наблюдения Запорожской АЭС без изменений.

В качестве профилактических мер, специалисты ГС ЧС рекомендуют в течение трех суток воздержаться от длительного нахождения на открытой местности, использовать медицинские маски, употреблять слабый раствор йода в холодной воде, а также красное вино».

Комментарий запорожца Владимира Рогова, лидера Славянской Гвардии, председателя Комитета Государственного строительства Новороссии: «Эти нацистские твари делают всё, чтобы превратить всё постукраинское пространство в сплошную зону отчуждения!»

Тем временем из 700 миллионов долларов США, выделенных из бюджета Украины для ремонта и модернизации энергоблоков №1 и №2 ЗАЭС, хунтой украдено свыше 420 млн. долл. Причём в коррупционной схеме помимо т.н. «министра» энергетики и угольной промышленности Демчишина и «президента» ГП НАЭК «Энергоатом» непосредственное участие принимают также «президент» Порошенко и руководство американской компании Westinghouse, реализующее коррупционные схемы через своё шведское представительство Westinghouse Electric Sweden AB.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS