Из-за обстрела ВСУ в Зайцево пострадали 25 домов и школа | Продолжение проекта "Русская Весна"

Из-за обстрела ВСУ в Зайцево пострадали 25 домов и школа

Похоже, вторую годовщину начала карательного похода на Донбасс, стыдливо именуемого на Украине аббревиатурой АТО, каратели решили отметить масштабными обстрелами мирных жителей.

«Сегодня очередная дата начала применения армии Украины против населения Донбасса. И отмечено это увеличением обстрелов со стороны преступников», — заявил по этому поводу заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

По его данным опять значительно увеличились обстрелы прифронтовых районов ДНР с украинской стороны их артиллерийских орудий и тяжелых минометов.

«Укрокаратели нагло и бесцеремонно используют тяжелую артиллерию и минометы калибром 122 и 120 мм соответственно при обстреле наших городов. Только за прошедшие сутки из указанного вооружения были массировано обстреляны населенные пункты Зайцево, Макеевка, Докучаевск, а также ясиноватский пост ДПС», — сказал Эдуард Басурин.

В частности, этой ночью очень серьезный обстрел обрушился на поселок городского типа Зайцево, где разрушено не менее 25 жилых домов. Обстрел велся на протяжении всей ночи.

«Этой ночью от обстрелов пострадали не менее 25 частных жилых домов на улицах Полетаева, Героическая, Рыбалко и Бакшеева. В каждом доме есть повреждения несущих стен, кровли и остекления», — сообщили в администрации поселка

Причем подсчет пострадавших домов и хозяйственных построек на территории поселка продолжается.

«Сегодня обстрелы были очень интенсивные, складывалось такое впечатление, что несколько улиц к утру будут просто стерты с лица Земли», — добавил представитель местной администрации.

Кроме жилых зданий, обстрелу артиллерии ВСУ подверглась местная школа – это уже традиция у укроартиллеристов – разрушать школы и детские сады.

школа в Зайцево

«В результате обстрела Зайцево со стороны ВСУ прошлой ночью в здании местной школы зафиксированы новые повреждения», — заявили в администрации ПГТ.

К счастью информации о пострадавших нет. Просто потому, что обстрел начался ночью, когда в здании школы никого нет, а местные жители привыкли, что при звуках взрывов надо немедленно прятаться в укрытиях.

По поводу происходящего в Зайцево начальник штаба Министерства обороны ДНР Руслан Якубов заявил, что «в ночное время суток ситуация в поселке по-прежнему остается напряженной. Ночью невозможно голову поднять. Обстрелы продолжаются».

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS