RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   84,0644
1 EUR   73,7247
1 USD   63,2396
10 UAH   24,1051
У Роскомнадзора нет претензий к скандальному номеру «Танцев со звёздами» | Продолжение проекта "Русская Весна"

У Роскомнадзора нет претензий к скандальному номеру «Танцев со звёздами»

Речь идёт о выступлении, в котором артисты разыграли сценку, суть которой сводилась к тому, что чувства, рождённые музыкой, якобы, помогают преодолевать неприязнь между порабощенной и поработителем. Хореографы с манипуляторами понимают, что перестарались с откровенностью вызова, а поэтому пытаются сместить акценты.

В  интервью радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский заявил, что этот случай не анализировали, поскольку официального обращения в ведомство не поступало.

Пресс-секретарь Ампелонский отметил, что закон не запрещает использование нацистской символики без целей пропаганды в произведениях искусства. В качестве примера он привёл фильмы «Семнадцать мгновений весны» и «Список Шиндлера».

В минувшее воскресенье, напомним, в программе «Танцы со звёздами» на канале «Россия 1» Александр Петров и Анастасия Антелава выступили с номером «Фокстрот», где актёр был одет в форму офицера Вермахта образца 1939 года с ленточкой, свидетельствующей о награждении знаком ордена Железного Креста.

Но осуждение зрителей вызвало даже не то, что актёр был одет в форму наших врагов, а то, что драматургия сценки была выстроена таким образом, что «любовь, якобы, побеждает ненависть». Т.е. подобного рода хореографические номера призваны сформировать установку на то, что война – это одно, а дела сердечные, якобы, – совсем другое.

Что ж, хореографы вкупе с манипуляторами просто бросают вызов, на который здоровый организм непременно ответит.