Севастопольский политик Дмитрий Белик вступился за коллегу по «Русской весне», находящегося под следствием на Украине  | Продолжение проекта "Русская Весна"

Севастопольский политик Дмитрий Белик вступился за коллегу по «Русской весне», находящегося под следствием на Украине

20 апреля 2016. Севастополь. 22 сентября 2015 года, на территории Украины в районе пограничного перехода «Каланчак», украинской погранслужбой был задержан бывший депутат Севастопольского городского Совета Владимир Галичий.

По мнению украинской стороны, экс-депутат должен понести наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет за то, что он голосовал за обращение к России с предложением о принятии города Севастополя в состав Российской Федерации в статусе города федерального значения. В настоящее время находится под судебным разбирательством по подозрению в государственной измене (ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины) и посягательстве на территориальную целостность Украины (ч. 3 ст. 110 УК Украины) по определению Генпрокуратуры Украины.

«В период «Русской весны» депутаты Горсовета голосовали за целый ряд решений, позволивших пройти процедуру возвращения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации максимально законно и демократично, - отметил экс-депутат Севастопольского горсовета Дмитрий Белик, - тогда все депутаты голосовали «за». Получается – на месте Владимира Алексеевича может оказаться каждый из нас! Мы принимали абсолютно легитимные решения, будучи законно избранными депутатами Севастопольского городского Совета. Мы провели демократичный референдум. А теперь Украина пытается отыграться. Это просто недопустимо!», - подчеркнул Дмитрий Белик.

По имеющийся информации – Владимир Галичий болен сахарным диабетом и для него пребывание в изоляторе несет угрозу его жизни и здоровью. «Сегодня мной направлены открытые письма Министру иностранных дел Российской Федерации Сергею Лаврову, Председателю Комитета Государственной Думы по международным делам Алексею Пушкову, Председателю Комитета Совета Федерации по международным делам Константину Косачеву с просьбой обратить внимание на судьбу Владимира Галичиего. От лица всех севастопольцев я прошу руководство нашей страны включить вопрос рассмотрения судьбы Владимира Галичего в повестку дня работы контактной группы по Украине, а также задействовать каналы Министерства иностранных дел Российской Федерации с целью добиться освобождения или обмена В.А. Галичего для возвращения его на Родину»,- подчеркнул Дмитрий Белик.

Контакты для СМИ:
Белик Дмитрий Анатольевич
8 978-783-10-11

Севастопольский политик вступился за коллегу по «Русской весне», находящегося под следствием на УкраинеСевастопольский политик вступился за коллегу по «Русской весне», находящегося под следствием на Украине

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS