Месть Ротшильдов: на купюрах номиналом $20 вместо Эндрю Джексона может появиться негритянка | Продолжение проекта "Русская Весна"

Месть Ротшильдов: на купюрах номиналом $20 вместо Эндрю Джексона может появиться негритянка

На лицевой стороне новых купюр номиналом $20 не будет портрета седьмого президента США Эндрю Джексона. Вместо него с банкноты на владельца будет смотреть афроамериканка, борец против рабства Гарриет Табмен, сообщает Politico.

Как отмечает издание, некоторые эксперты полагают, что стремление убрать лик Джексона с купюры связано с тем, что современное американское общество должно покаяться в проводимой некогда политике геноцида коренных народов США.

Джексон, в бытность свою командиром ополчения штата Теннеси, разгромил индейские отряды, которые по наущению испанцев осуществляли диверсии на территории штатов. А позже, уже став Президентом, Джексон вошёл в историю как горячий сторонник выселения индейцев. Его политика пользовалась поддержкой населения южных штатов, претендовавших на земли Пяти цивилизованных племён. В 1830 году Джексон подписал «Закон о выселении индейцев», узаконивший этнические чистки населённых индейцами земель. В результате индейцы были переселены на так называемые Индейские Территории (ныне штат Оклахома). По-сути, это стало актом геноцида, поскольку многие погибли как по дороге, так и в новых местах из-за иных климатических условий и отсутствия привычных источников пищи.

Но с именем Джексона американцы связывают не только притеснения индейцев, но и попытки противоборства с банкирами. В 1836 году Джексону удалось надломить власть Ротшильдов: был ликвидирован Второй Банк Соединённых Штатов. В результате  возникло множество частных кредитных учреждений, и произошёл временный возврат к золотому стандарту.

Перед смертью Джексона спросили, что он считал своим величайшим достижением. Он отвечает не задумываясь:

- Я убил Банк.

Джексон тогда изгнал Ротшильдов. Спустя 180 лет Ротшильды наносят ответный удар.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS