В Госдепе объяснили, почему нельзя запрещать Меджлис: он ведь в Крыму, а это - «часть Украины» | Продолжение проекта "Русская Весна"

В Госдепе объяснили, почему нельзя запрещать Меджлис: он ведь в Крыму, а это - «часть Украины»

Госдеп США призвал Россию пересмотреть запрет на деятельности меджлиса крымских татар, признанного в России экстремистской организацией. Как заявил официальный представитель ведомства Джон Кирби, меджлис оказывал помощь в сохранении истории и культуры крымско-татарского народа. «Мы призываем Российскую Федерацию пересмотреть недавнее решение министерства юстиции признать меджлис крымско-татарского народа «экстремистской» организацией и решение фактических властей Крыма по прекращению работы данного демократического института», — заявил Кирби, передаёт РИА Новости.

Кроме того Кирби ещё раз подчеркнул официальную позицию США, расценивающих Крым в качестве части Украины. Дипломат заявил, что у российских властей не было права запретить организацию действующую на территории Украины (в Крыму). «У российских властей нет основ юрисдикции, чтобы распространять российский закон на поведение татар на Украине», — заявил он.

Удивительно, но подобные схоластические фантазии вовсе не кажутся Госдепу смешными. 

 

 

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS