Мнения
КОНОНЕНКО Максим
ИЩЕНКО Ростислав
ХОЛМОГОРОВ Егор
В Лондоне заморозили активы Коломойского | Продолжение проекта "Русская Весна"

В Лондоне заморозили активы Коломойского

 Суд в Лондоне заморозил активы Игоря Коломойского и трех других украинских бизнесменов на сумму $380 млн по иску «Татнефти».

Среди замороженных активов — частный самолет, лодка и недвижимость во Франции и Англии

Суд в Лондоне по иску российской компании «Татнефть» заморозил активы четырех украинских бизнесменов, включая Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, по всему миру на общую сумму $380 млн, сообщает Bloomberg со ссылкой на соответствующее постановление суда.

В четверг российская компания «Татнефть» сообщила, что 23 марта подала в британский суд иск к Игорю Коломойскому, Геннадию Боголюбову, Александру Ярославскому и Павлу Овчаренко. Компания требует от них возмещения $334 млн ущерба и проценты.

Представители компании в своем иске заявляют, что бизнесмены мошенническим путем присвоили денежные средства, предназначенные «Татнефти» за нефть, поставленную на Кременчугский НПЗ, — основное предприятие «Укртатнафты».

Согласно постановлению лондонского суда заморозке подлежат, в частности, такие активы, как частный самолет, лодка и недвижимость во Франции и Англии. В частности, согласно постановлению суда, обеспечительные меры наложены на французскую виллу Коломойского, расположенную на участке земли площадью 1 гектар, а также на его участок площадью более 20 гектаров земель в департаменте Верхняя Савойя во Франции.

Кроме того, заморозке подлежат несколько дорогих объектов недвижимости в Лондоне, принадлежащих Боголюбову, включая дом на Белгрейв-Сквер около ворот Букингемского дворца, стоимостью, согласно данным с сайта недвижимости Zoopla, более £4 млн ($5,7 млн), говорится в постановлении.

В постановлении суда также указывается, что всем четверым ответчиками разрешено тратить £5 тыс. ($7,19 тыс.) в неделю.

В лондонском суде в пятницу рассматривается жалоба на постановление о заморозке активов. «Это — утратившее силу требование, касающееся старых событий», — приводит Bloomberg заявление адвоката Боголюбова Али Малека, сделанное на заседании суда в пятницу. «Мы заявляем, что это требование, по которому истек срок исковой давности», — добавил он.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS