Боевики «Джебхат Ан-Нусры» атаковали Алеппо с пяти направлений, но их отогнали ударами боевой авиации  | Продолжение проекта "Русская Весна"

Боевики «Джебхат Ан-Нусры» атаковали Алеппо с пяти направлений, но их отогнали ударами боевой авиации

Cирийская армия при поддержке отрядов ополчения отразила атаку боевиков «Джебхат Ан-Нусра» (запрещена в РФ) и союзных ей группировок на западе города Алеппо, сообщил РИА Новости источник в ополчении Алеппо.

«Террористы «Нусры» и их союзники предприняли попытку атаковать позиции армии и ополчения на западе Алеппо. Нападение было настолько большим, что военным пришлось запросить поддержку ВВС Сирии, ударами которых были убиты десятки боевиков», — рассказал собеседник агентства. Агентство Sputnik сообщает со ссылкой на собственный источник, что боевики атаковали город сразу с пяти направлений. Однако после работы авиации террористы отступили.

Данных о потерях среди военнослужащих и ополчения нет. Положение в Алеппо резко ухудшилось около недели назад. Террористы на протяжении нескольких дней вели минометный и ракетный обстрел жилых кварталов города, включая центр. В результате погибли более 100 мирных граждан. Сирийская армия в свою очередь выявляла и уничтожала самодельные пусковые ракетные установки и минометные расчеты террористов.

«Джахбат ан-Нусра» — запрещенная в России террористическая организация!

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS