В Мекке взбунтовались «рабы Бин Ладена» | Продолжение проекта "Русская Весна"

В Мекке взбунтовались «рабы Бин Ладена»

Работники одной из крупнейших саудовских корпораций, Binladin Group, взбунтовались в Мекке и подожгли автобусы, принадлежащие компании, после объявления менеджмента о предстоящем сокращении 50 тысяч рабочих мест.

Сожжены семь автобусов. Пожарные бригады погасили огонь, никто не пострадал.

02
Корпорация Binladin Group не сделала никаких официальных заявлений ни о предстоящих увольнениях, ни о бунтах.

На протяжении нескольких месяцев тысячи работников корпорации проводят акции протеста в Мекке и Джедде. Они утверждают, что не получают зарплату уже шесть месяцев.

О том, что Binladin Group сократила 50 тысяч иностранных рабочих и выдала им выездные визы сообщила саудовская газета Al Watan.

В пятницу один из менеджеров компании врезался на своем автомобиле в группу протестовавших строителей. Ранены пять человек.

Строительные корпорации стран Залива в наибольшей степени пострадали от падения цен на нефть. Правительства, из-за резкого сокращения доходов, прекращают финансирование и осуществление крупных инфраструктурных проектов.

В феврале президент саудовской Торговой Палаты Абдульрахман аз-Замиль написал письмо королю Салману, в котором рассказал о тяжелой финансовой ситуации в строительном секторе, сложившейся из-за хронических неплатежей со стороны правительства.

03
Компания была основана родителем архи-террориста и основателя аль-Каиды Усамы бин Ладена, Мухаммедом бин Ладеном в 1931 году. Она является одной из крупнейших строительных фирм в мире. Компания осуществляла масштабные инфраструктурные проекты в Саудовской Аравии и по всему Ближнему Востоку. Кроме прочего, она осуществила модернизацию и перестройку святынь Мекки, включая строительство знаменитой Часовой Башни и реконструкции мечети аль-Харам, и сейчас заканчивает сооружение Kingdom Tower в Джедде, которая должна стать самым высоким зданием в мире.

Убытки компании, после катастрофы с краном, рухнувшим на паломников во время хаджа в Мекке в сентябре 2015 года превысили 100 миллиардов риалов.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS