СМИ: Гошта и членов его семьи убили за 900 рублей и пару банковских карт (ФОТО, ВИДЕО) | Продолжение проекта "Русская Весна"

СМИ: Гошта и членов его семьи убили за 900 рублей и пару банковских карт (ФОТО, ВИДЕО)

Подозреваемых в кровавой расправе над полковником полиции Андреем Гоштом и членами его семьи, поймали аккурат накануне Пасхи. 2 мая все жители региона и журналисты ждали подробностей раскрытия громкого дела и дождались. В сызранский районный суд привезли трех задержанных. Процесс был недолгим, судья поддержал просьбу следователей об аресте на два месяца. Сызранский прокурор Евгений Ирх заявил журналистам, что подозреваемые – уроженцы Азербайджана, и заверил, что прокуратура согласна с решением об аресте.

Ислам Бабаев - один из вероятных преступников - очень привязан к своей маленькой племяннице. Фото: соцсети

Ислам Бабаев - один из вероятных преступников - очень привязан к своей маленькой племяннице. Фото: соцсети

На данный момент уже стали известны имена предполагаемых преступников. Признательные показания сейчас дают Ислам Бабаев, РоманФаталиев и Орхан Зохрабов. Жестокая правда: шли к Гошту за деньгами, думали дома будут ждать два человека, увидели больше, испугались. И стали убивать.

Добычей преступников стали 900 рублей, барсетка с банковскими картами и удостоверением хозяина. Цена шести жизней и здоровья маленькой племянницы Гошта, которая все еще находится в больнице.

- Заходили грабить, вышло, что убивали людей, — признался один из арестованных, Роман Фаталиев, журналистам телеканала "Россия 24".

Подозреваемых в убийстве бывшего начальника полиции Сызрани и его семьи арестовали на два месяца

Впереди процесс сбора дальнейших доказательств, еще не менее сотни судебных экспертиз и прочие следственные действия. При этом официальный представитель СКР Владимир Маркин подчеркивает: возможные преступники уже дают признательные показания. Ирина Волк, официальный представитель МВД РФ подтверждает: доказательств более, чем достаточно.

Двоих подозреваемых в убийстве привезли в суд в автозаках, и заводили в здание пригнув голову к земле, через «коридор» из полицейских Фото: Ульяна СКОЙБЕДА

Двоих подозреваемых в убийстве привезли в суд в автозаках, и заводили в здание пригнув голову к земле, через «коридор» из полицейских. Фото: Ульяна СКОЙБЕДА

У подозреваемых нашли удостоверение Андрея Гошта. Также следователи обнаружили орудия убийства – арматуру, деревянные дубинки. На сайте МВД появилось и видео с процессом задержания вероятных преступников. Двоих взяли дома, одного скрутили прямо на остановке. Особого сопротивления, судя по записи, мужчины при задержании не оказали.

Напомним, Андрей Гошт и пятеро членов его семьи были убиты 24 апреля в частном доме в селе Ивашевка. Выжить в массовой резне удалось только 7-летней девочке, которая сейчас находится в реанимации. Правоохранители возбудили два уголовных дела по статьям "Убийство двух и более лиц" и "Покушение на убийство малолетнего".
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS