Захарченко: ОБСЕ запрещает технику на 9 Мая? Я же не запрещаю им гей-парады в Берлине | Продолжение проекта "Русская Весна"

Захарченко: ОБСЕ запрещает технику на 9 Мая? Я же не запрещаю им гей-парады в Берлине

Совсем недавно СМИ потрясло заявление наблюдателей ОБСЕ о том, что появление военной техники на параде 9 мая, посвященном победе в Великой Отечественной войне, — прямое нарушение минских договоренностей. Данное заявление прокомментировал Глава ДНр Александр Захарченко. Он отметил, что игнорирование сотрудниками миссии того факта, что ВСУ под шумок занимают так называемые «серые зоны», заставляет вновь задуматься о двойных стандартах ОБСЕ.

«Мы как-то даже им на русском языке сказали, «где гоняет телят Макар» — куда нужно двигаться, как идти. Направление им обрисовали, и отметили, что парад — внутреннее дело республики, абсолютно не имеющее отношение к ОБСЕ. Я же не запрещаю проводить гей-парады в Берлине», — заявил Захарченко.

По словам лидера Республики, пару недель назад закончилась операция по освобождению Авдеевки: военнослужащие ДНР заняли тот участок промзоны, который и ранее был под контролем народной республики. 

«Там были очень серьезные бои — они до сих пор там идут. Но позиция ОБСЕ следующая. Я расскажу случай, который лично наблюдал. Подъезжают две машины ОБСЕ, с ними подъезжает украинская военная и строительная техника. Во время нахождения в световой день эта техника окапывается, занимаются позиции, вырываются окопы и наблюдатели ОБСЕ уезжают, а украинцы остаются там. Вот такая «серая зона»», — рассказывает Захарченко.

Напомним, что 21 апреля замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что международная организация будет рассматривать появление на параде в Донецке военной техники как нарушение Минских договоренностей в части отвода вооружений от линии соприкосновения.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS