Свидомые и в Израиле угрожают организаторам «Бессмертного полка» | Продолжение проекта "Русская Весна"

Свидомые и в Израиле угрожают организаторам «Бессмертного полка»

В адрес организаторов «Бессмертного полка» в Израиле поступают угрозы от участников проукраинских групп в социальных сетях.

Об этом сообщил в эфире «Первого канала» редактор израильского русскоязычного портала Il24.ru Равид Гор.

По словам Гора, угрозы убить тех, кто собирается почтить память павших в боях против фашизма, поступают как через соцсети, так и по телефону.

В репортаже «Первого канала» приведены скрины постов и комментариев с угрозами и призывами к убийству тех, кто собирается праздновать День Победы в Израиле.

isra1

isra1234

Beinenson.news также получил комментарий у Равида по поводу происходящего.

— Равид, давайте вначале расставим точки над i. Насколько мне известно, «Первый канал» обращался и к организаторам «Бессмертного полка» в Израиле и они подтвердили под запись, что в их адрес есть угрозы убийства, в том числе и по телефону. Но в репортаже — только Вы. Почему?

— Насколько мне известно, была достигнута договоренность с организаторами о том, что они выйдут в эфир, но потом они отказались. Почему — не знаю. И да, мне тоже известно, что запись разговора с организаторами, в котором факт угроз подтверждается — есть.

А я просто привлек к этому внимание.

— А стоило ли это делать? Мало ли сумасшедших в Сети. 

— Я выскажу свое личное мнение. Я, наверное, единственный, кто еще два года назад назад в своем личном блоге предсказывал, что все это будет. Что начнется травля, угрозы физического насилия в адрес тех, кто не забывает свои советские, российские корни. Кто гордится своим прошлым, принадлежностью к стране исхода.

И это не происходит на пустом месте, это происходит «благодаря» тому, что в течение 2-х с половиной лет ведется антирусская, русофобская пропаганда. Как русскоязычными СМИ в Израиле, так и организованными группами.

Стоило ли об этом говорить? Одна из групп в FB, в которой велось обсуждение способов расправы — насчитывает более 7 000 человек, из них достаточно менее одной сотой процента — достаточно семи человек, которые решат перейти от слов к делу, чтобы кто-то пострадал.

— А как реагирует полиция?

— За два года угроз в стиле «жечь вату» в Израиле, насколько мне известно, ни одного уголовного дела не заведено.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS