В США продолжаются дебаты о том: к какой христианской конфессии принадлежит Трамп? | Продолжение проекта "Русская Весна"

В США продолжаются дебаты о том: к какой христианской конфессии принадлежит Трамп?

В США продолжаются дебаты о христианстве Трампа, пишет на страницах Kath.net (Линц, Австрия) теолог Герхард Безье, преподающий в Стэнфордском университете в Калифорнии. Этот вопрос важен потому, что 70% избирателей всех американских избирателей и 90% процентов евангелистов настаивают на том, что президент Соединенных Штатов должен быть религиозным человеком. Но к какой Церкви принадлежит Дональд? Он трижды женат, выступает за контроль над рождаемостью и довольно пренебрежительно высказывается о женщинах, чернокожих и иммигрантах. Его либеральные рыночные идеи противоречат потребностям уязвимых групп населения. Кроме того, сведения о его религиозной принадлежности весьма противоречивы. Первоначально сообщалось, что он член Римско-католической церкви, потом было сказано про голландскую реформатскую Церковь и пресвитерианскую. Со своей нынешней женой Трамп венчался в англиканской (епископальной) Церкви.
 
Сам претендент на президентский пост заверяет, что он набожный христианин, Библия — его настольная книга, он считает Церковь и религию важными, за исключением ислама, который Трамп рассматривает как проблему, потому что ислам распространил столько ненависти в мире. По этой причине он и выступил против мусульманской иммиграции в Америку. Однако многие отдают ему должное за то, что он не профессиональный политик и потому недипломатично говорит то, что многие избиратели думают. Люди устали от игр политического класса и хотят человека, который сделал себя сам, как некогда Рональд Рейган, который был вне политики, прежде чем его избрали президентом. В Трампе они хотят видеть такого человека. Но Рейган назвал себя христианином, чем Трамп похвастаться пока не может. Остается одна возможность для избирателей-христиан примирить свой выбор с собственными убеждениями: самый простой способ — это решить, что Трампа, возможно, просто неправильно поняли, но в конечном счете Дональд является хорошим христианином. Эта операция в уме устранит все противоречия между убеждениями избирателей-христиан и кандидатом от Республиканской партии.
 
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS