Пушилин: Донецкая промышленность выживет только благодаря Южной Осетии | Продолжение проекта "Русская Весна"

Пушилин: Донецкая промышленность выживет только благодаря Южной Осетии

Из-за юридических препятствий, связанных со статусом республики, ведущие производители не могут выйти на экспортные рынки.

Донецкая народная республика могла бы экспортировать в разные страны мира оборудование для безопасности работы шахтёров, но существуют юридические препятствия, рассказал Лайфу полпред ДНР Денис Пушилин.

— Точечная реализация промышленной продукции идёт, но это достаточно сложный процесс. Надежда остаётся, что будет задействован тот единственный легальный механизм, который у нас есть, — это Южная Осетия. Потому что Южная Осетия признала нас, а Южную Осетию признала Российская Федерация. Это не совсем удобно, но на переходный период можно задействовать, — уточнил полпред ДНР.

Политик пояснил, что предприятия республики занимаются серьёзными разработками, которые могут помочь обеспечить безопасность на шахтах.

— Угольная промышленность разработала проекты по технологиям безопасности. За достаточно большую историю угледобычи мы пережили большое количество аварий и прочего. Наши НИИ и объединения, которых порядка 25 на территории ДНР, разрабатывают комплексные системы по обеспечению безопасности, — сказал он.

По словам Дениса Пушилина, система безопасности, разработанная одним из заводов, могла бы предотвращать чудовищные последствия аварий, подобных трагедии на шахте "Северная" в Воркуте.

Читайте также
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS