Украинские военные инновации. О чем мечтают работники украинского ВПК? | Продолжение проекта "Русская Весна"

Украинские военные инновации. О чем мечтают работники украинского ВПК?

О чем мечтают работники украинского ВПК? Чтобы все их идеи воплотились в жизнь. Неудивительно, особенно на фоне того, как в последнее время разработчики «оригинального» оружия радуют только высказываниями. На самом же деле военная техника Украины находится на грани фантастики. Аналогов такому оружию в мире точно не найдешь. Начнем с уникальной новинки нового танка «Азовец».

Эта техника, изобретенная в условиях кустарного производства, смогла бы, конечно, усилить ВСУ в условиях «городских джунглей», как предполагалось изобретателями, но о каких высоких ТТХ может идти речь, если машина собрана из кусков металлолома с инновационными глазками от домофона?

Новинку даже сложно сравнить с российской боевой машиной «Терминатор», так как никакими сверхъестественными возможностями «Азовец» не обладает. К тому же его вообще сняли с производства из-за несоответствия качества стандарту. Прогресс, конечно, отметить можно, но только в том, что уж хоть что-то изобрели.

Другим ноу-хау, которым гордятся в ВСУ, является винтовка ВМ МП-УОС. Это хорошо забытая винтовка Мосина, прошедшая новаторские изменения криворуких украинских технарей. Весь тюнинг «старушки» заключался в принципе внешней модернизации. Оснастили сошками, телескопическим прикладом и планкой Паккатини. Украинские мастера решили, что этого будет достаточно. Выяснилось, что на деле это не совсем так.

Во-первых, телескопический приклад оказался лишним, так как для снайперского оружия это крайне неудачное решение ввиду появления люфта, который в итоге понизит точность попадания.

Во-вторых, качественных патронов для данного вида вооружения на Украине не производят. Ну и зачем тогда такой экземпляр?

В-третьих, возникает проблема найти качественные стволы для модернизации винтовок Мосина. Большинство уже имеющихся давно изношено. 120 лет все-таки на вооружении.

В-четвертых, стоимость преобразования «старого» аналога в «новый» слишком затратная. На эти деньги ВСУ способны покупать винтовки Remington 700 Police.

Еще один экземпляр бессмысленной и беспощадной украинской мысли – это снайперская винтовка «Гопак». Странный девайс похож на перелопаченный «Калашников». В нем убран газоотводный узел, но появился прибор для бесшумной стрельбы. Хотя при наличии сошки и калибре 7,62 такие изменения не играют никакой роли. К тому же, модернизированный АКМ, превращенный в «Гопак», стоит огромных денег. Зачем было создавать что-то новое при наличии «Калашникова», знают только осведомленные. Однако украинские криворукие конструкторы не забывают о советском наследии, а точнее о том, что можно выдать старую технику за новые разработки.

Так ракетный комплекс «Ока» представлен как «оружие возмездия», однако при более детальном рассмотрении становится ясно, что это ракетный комплекс 9К714 «Ока» (ракета 9М714 — SS-23 SPIDER), запущенный в серию в 1976 году (выпуск прекращён в 1987 году). Где же там постарались инженеры, остается загадкой. Ну и никак украинские военные «барахольщики» не могли обойтись без помощи своих заокеанских друзей. На Украине любят все старое, ржавое и работающее через раз.

Так, в Незалежной появился «новейший» эвакуационный вертолет «Лев-1». В презентации говорилось, что он способен даже выступать в роли штурмовика, если его оснастить подвесным вооружением. На деле же оказалось, что это американский антиквариат, производство которого было прекращено еще 30 лет назад. Установив на это «чудо» советский двигатель ГТД-350 и покрасив кабину, украинские умельцы посчитали ноу-хау творением от бога. Вот такая техника сегодня стоит на вооружении Украины. Остается загадкой, куда идут те миллиарды долларов и евро, благосклонно предоставляемые западными политиками Киеву. Неужели народ дурят?!

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS