RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   84,4869
1 EUR   74,1847
1 USD   64,0683
10 UAH   24,2316
Девочку-мулатку не допустили к демонстрации вышиванок из-за цвета кожи, но её мать всё равно верит в Украинскую Идею | Продолжение проекта "Русская Весна"

Девочку-мулатку не допустили к демонстрации вышиванок из-за цвета кожи, но её мать всё равно верит в Украинскую Идею

В Киеве девочке-мулатке не разрешили участвовать в показе вышиванок из-за цвета кожи. Об этом на своей странице в Facebook написала украинская телеведущая Каролина Ашион. Инцидент произошел в четверг, 19 мая, во Всемирный день вышиванки.

Ашион разместила фотографию ребенка в национальной украинской одежде и сопроводила ее текстом: «Друзья! Этой милой малышке недавно было отказано участвовать в показе вышиванок только потому, что ее цвет кожи чуть темнее. Это возмутительно!»

Ведущая назвала случившееся позором и «невозможным жлобством». «Разве для этого Джамала Джамаладинова выигрывала "Евровидение"!???» — написала она.

Мама девочки Ольга Жалко пояснила в Facebook, что «Всемирный день вышиванки — международный праздник, который призван сохранить исконные народные традиции создания и ношения этнической вышитой украинской одежды».

Женщина подчеркнула, что носить этнический наряд и быть украинцем — это «культура, которая заключается в воспитании с детства, знании происхождения своей семьи и истории родного края».

«Очень надеюсь, что и в нашем народе изменится мнение, когда украинца не по цвету лица будут различать, а по человеческим свойствам!» — отметила Жалко. «Моя дочка украинка, и мы, украинцы, превыше всего!» — подчеркнула она.

Читайте также