США ликвидировали лидера афганских талибов, который боролся с ИГИЛ: приказ отдал лично Обама  | Продолжение проекта "Русская Весна"

США ликвидировали лидера афганских талибов, который боролся с ИГИЛ: приказ отдал лично Обама

Лидер движения «Талибан мулла Мансур, вероятнее всего, погиб при авиаударе США.

Атака ВВС США произошла на границе Афганистана и Пакистана, сообщает РИА Новости.

Мулла Мансур находился в конфликте с руководством ИГИЛ,  их боевики враждовали друг с другом. 

 По информации агентства Рейтер, авиаудар санкционировал президент США Барак Обама.

Ранее представитель Пентагона Питер Кук заявил, что вооруженные силы США нанесли в субботу авиаудар на афганско-пакистанской границе, целью которого стал мулла Ахтар Мансур.

Сообщается, что авиудары были нанесены в субботу около 15.00 (13.00 мск) в Пакистане юго-западнее города Ахмад-Валь. В бомбардировке участвовали несколько беспилотников, их целью был автомобиль с предполагаемым боевиками.

Представитель Пентагона Питер Кук заявил, что вооруженные силы США нанесли в субботу авиаудар на афганско-пакистанской границе, целью которого стал мулла Ахтар Мансур.

«Результаты удара сейчас оцениваются. Мы сообщим дополнительные детали, когда они станут известны», — сказал Кук.

н добавил, что Мансур был «активно вовлечен» в планирование атак в Кабуле и по всему Афганистану и представлял угрозу гражданским лицам, силам безопасности Афганистана, военнослужащим США и стран коалиции. Кук напомнил, что с момента, когда Мансур возглавил талибов после смерти их предыдущего лидера муллы Омара, в результате этих атак погибли десятки тысяч афганцев и значительное число военных США и стран коалиции. «Мансур стоял на пути мира и урегулирования между правительством Афганистана и «Талибан», запрещая лидерам «Талибан» участвовать в мирных переговорах с афганским правительством, которые могли бы привести к окончанию конфликта», — сказал Кук. 

ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация!

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS