Уволенным украинским милиционерам и прокурорам посоветовали идти в ВСУ | Продолжение проекта "Русская Весна"

Уволенным украинским милиционерам и прокурорам посоветовали идти в ВСУ

На Украине уволенным сотрудникам МВД, налоговой службы и прокуратуры посоветовали записываться по контракту в ВСУ. С такой рекомендацией выступил и.о. главы Госслужбы занятости страны Сергей Кравченко.

Он отметил, что в 2016 году на Украине будут уволены со службы 25 тысяч милиционеров и более 21,5 тысячи налоговиков.

Где всем этим людям искать работу? Мы убеждены, что в разрезе заработных плат и умений этих категорий граждан наиболее интересной и высокооплачиваемой работой для них будет служба по контракту в Вооруженных силах Украины», - говорится в предложении Кравченко, опубликованном на сайте пресс-службы ведомства.

По словам и.о. главы Госслужбы занятости Украины, контрактная служба в армии - «одна из самых привлекательных с экономической точки зрения профессий», и безработным правоохранителям стоит обратить на нее внимание. Кравченко также напомнил о зарплатах контрактников.

Рядовые и сержанты могут получить от  7 тысяч гривен (18 тысяч рублей), командир взвода — от 9 тысяч гривен (23 тысяч рублей), командир роты — от 10 тысяч гривен (26 тысяч рублей), командир батальона — от 12 тысяч гривен (31 тысячи рублей).

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS