«Герои Украины должны быть в Верховной Раде», — заявила Савченко о себе | Продолжение проекта "Русская Весна"

«Герои Украины должны быть в Верховной Раде», — заявила Савченко о себе

Прибывшая в Киев Надежда Савченко в ходе беседы с журналистами отказалась принять букет цветов от лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, сообщает ТСН.

Кроме того, Савченко заявила, что готова вернуться в ряды украинской армии. Об этом она заявила в среду, 25 мая, передает телеканал «112 Украина».

«Я отвыкла от людей, извините, что могу быть резкой, я на воле. Я готова еще раз вернуться на поле боя и пожертвовать жизнью за Украину», — сказала Савченко журналистам в киевском аэропорту Борисполь, куда ее доставили из Ростова-на-Дону.

Савченко добавила, что сделает все для того, чтобы украинская общественность в ней не разочаровалась. «Герои Украины не должны умирать. Они должны быть в Верховной Раде», — прокричала она.

Таким образом, тактический выигрыш Порошенко, связанный с тем, что Савченко во-первых, несколько затмит опасную для него Тимошенко, а во вторых – подправит рейтинг президента, может омрачиться проблемами стратегического характера.

Савченко намерена идти во власть и она не намерена придерживаться буквы и духа Минских соглашений. Значит, ситуация будет стремительно размораживаться.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS